今天是
林虎局长带队赴南阳、漯河和周口市开展集中调研
2018-10-25

   

   

   

   

  近日,河南局党组书记、局长林虎一行赴南阳、漯河和周口市开展集中调研。漯河市政府副市长徐汇川、周口市政府副市长路云参加调研。 

  在漯河,调研组先后深入郾城区、召陵区、舞阳县等地,围绕寄递渠道安全、行业绿色发展、邮政业精准扶贫等有关问题开展调研。在圆通智慧物流园、申通快递电商物流园、顺丰豫南分拨中心项目现场,林虎仔细询问项目功能布局,要求企业负责人进一步树立绿色发展意识,加大科技应用投入,加快环保包装材料应用推广,做行业绿色发展的典范。在舞阳县孟寨镇顺丰快递末端网点,林虎认真询问末端网点运营管理成本,强调要进一步深化放管服改革,优化快递末端网点布局,释放市场活力,进一步提升基础服务保障能力,同时要求网点负责人做好三项制度落实,充分利用渠道优势,为群众增收开辟新的途径。在舞阳县吴城镇西军王村邮政便民服务站,林虎对邮政企业创新思维,依托邮乐网等平台助力群众脱贫增收的做法表示肯定,要求邮政企业在切实履行邮政普遍服务义务的同时,充分利用基层服务网络优势,叠加便民服务事项,做好“三农”服务这篇大文章。 

  在周口,调研组先后深入邮政分拨中心、黄淮物流快递分拨中心、周口中心港码头,现场查看了邮件快件分拨情况,听取了邮政、申通、天天、优速等企业负责人关于业务发展、寄递安全、绿色环保包装等情况介绍。林虎详细了解了周口港多式联运发展规划,对周口快递物流转型发展取得的成绩给予肯定。最后,调研组深入鹿邑县电商快递综合服务网点,就快递与电商的融合发展、助力农村精准扶贫等情况进行了深入调研。 

  在三个市局分别召开的座谈会上,林虎认真听取了各市局的工作汇报。他指出,各市局总体工作思路清晰,认真贯彻落实国家局、省局决策部署,行动迅速,积极主动,克服困难,团结一致,为邮政业改革发展做了大量的工作,取得了很好的成绩和荣誉。下一步,要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,进一步加强党的领导和党的建设,从严治党,一是深入学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以为人民服务为宗旨,积极推进落实放管服改革工作;二是牢固树立党建引领发展理念,贯彻落实好中央、国家局和省局的各项工作部署,助力邮政业三大攻坚战;三是全面落实从严治党,切实履行“党政同责、一岗双责”,持续巩固巡视整改成果;四是坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,加强警示教育,严明纪律要求,严格廉洁自律,营造风清气正的良好政治生态。 

  河南局办公室、市场监管处相关同志陪同调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
周口局深入乡村快递末端网点开展调研[2018-10-25]
焦作局快递进社区工程再创佳绩[2018-10-16]
驻马店局有序推进快递末端网点备案工作[2018-10-12]
安阳局实现快递末端网点备案培训全覆盖[2018-09-28]
濮阳市三名快递员获评“技术能手”荣誉称号[2018-09-25]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration