今天是
河南局督导检查新乡市“进博会”和“双11”期间邮政业安保工作
2018-11-05

  为确保全市寄递渠道在“进博会”和“双11”期间安全畅通,11月1日,省局督导组一行赴新乡督导检查“进博会”和“双11”期间寄递渠道安全保障工作。 

  督导组先后到邮政公司分拨中心和圆通、中通、顺丰等企业的营业网点进行督导检查,现场查看了邮件过机安检情况和安检台账、详细了解每日过机安检邮件数量和安检情况,重点查看企业对进入上海的邮件采取安保措施和效果,与相关企业负责人进行了交流。 

  督导组强调,“进博会”期间,各企业一是要认真落实安全生产、快递服务各项法律法规、制度规定,认真贯彻落实安全监管要求,严格落实三项制度,重点加强对各类枪支弹药、易燃易爆、管制刀具、危险化学品、政治性非法出版物等禁寄物品的查验力度。二是按照“谁经营、谁负责”“谁主管、谁负责”的原则落实主体责任落实好快递旺季服务和安全生产责任制,做到任务目标明确、措施得力有效、责任落实到人、奖惩追究到位。三是全面加强应急管理工作,督促企业加强对重大安全风险与隐患行动进行排查,及时消除隐患,建立完善安全生产应急预案。 

  在面对即将到来的“双11”业务高峰的严峻形势,督导组要求,一是要提前组织召开全市快递旺季生产安排部署会,成立组织机构,制定快递业务旺季保障工作方案,完善应急保障机制等各项工作,与各快递企业签订《2018年快递行业旺季安全生产、服务保障承诺保证书保证旺季期间快递业务的安全和服务质量。二是要督促各快递企业认真安排旺季生产安全服务工作,加大生产、安防设备投入,特别是消防设备的投入,保障2018年快递旺季生产工作安全平稳运行。三是联合相关部门加大对企业的消防设备设施、监控设备、安全生产管理及突发事件应急预案的制订等情况进行了检查,并安排专人对“双十一”期间快递的业务量进行实时监控,及时发现异常,严防快件积压,确保生产安全。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
业务旺季里的快递父子档[2018-01-23]
焦作市快递业平稳度过 “双11”业务旺季“质量双11”效果初显[2017-11-22]
圆通速递召开“双11”总结暨2017年工作部署会议[2016-11-30]
快递业“双11”开启全智能配送[2016-11-17]
漯河局开展快递豫南分拨中心专项检查[2016-11-04]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration