今天是
河南局召开党组中心组(扩大)学习会 专题学习习近平总书记参加河南团审议时的重要讲话精神
2019-03-15

  3月13日,河南局召开党组中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记参加河南团审议时的重要讲话精神。 

  会议指出,习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话,站位全局、系统深刻,讲出了河南的优势、地位,讲出了对河南的殷切期望,具有很强的指导性、针对性,为全省邮政业深入实施乡村振兴战略、全面助力脱贫攻坚、积极做好服务“三农”工作指明了方向,提供了根本遵循。 

  会议强调,要把学习领会习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神与深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记看望“快递小哥”重要指示精神结合起来,全面准确地把握和理解习近平总书记重要讲话精神中蕴藏的丰富内涵和精神实质,做到学习有信仰之力、贯彻有敬畏之心、落实有实干之功,不断推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。 

  会议要求,全省邮政管理系统各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,把全省邮政业服务乡村振兴战略、助力脱贫攻坚放在重中之重的位置,努力在新的起点上推动河南邮政业各项工作迈上新台阶。要不断引领全省邮政业加快供给侧结构性改革,有效发挥“邮政在乡、快递下乡”农村双向流通主渠道的优势,提档升级、补齐短板,进一步完善县乡村快递物流网络,大力推动乡镇综合服务站和农村快递公共取送点建设。要加强邮快交商合作,深入开展“一市一品”农特产品进城示范项目,推广“邮政快递+农村电商+农特产品+农户”产业脱贫模式,不断挖掘培育“快递+农业”金牌项目,以省政府推动快递物流转型发展的有力契机,充分发挥专项资金引导作用,推动实现更高质量的寄递服务均等化,将全省邮政业打造成助力乡村振兴和脱贫攻坚的新动能要切实转变作风,坚持问题导向,加强调查研究,把为人民服务变成行动,从每一天做起、从每一件事做起、从每一个人做起,彰显河南邮政业的新担当新作为。 

  河南局机关副处级及以上党员干部参加学习,并围绕习近平总书记重要讲话精神和看望“快递小哥”重要指示精神交流了心得体会。 

  

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
商丘局学习贯彻习近平总书记看望“快递小哥”作出的重要指示精神[2019-02-21]
许昌局突出担当作为 持续奋进落实习近平总书记重要讲话精神[2019-02-18]
激情满怀 责任在肩 邮政“小哥”甘当为民服务的“小蜜蜂”[2019-02-18]
信阳局迅速传达学习贯彻习近平总书记看望快递员的重要讲话精神[2019-02-14]
习近平看望“快递小哥”[2019-02-01]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration