今天是
河南局调研组赴新乡开展农村邮政综合服务平台建设等课题调研
2019-05-10

  近日,围绕农村邮政综合服务平台建设等课题,河南局组成调研组赴新乡开展调研。 

  调研组听取了新乡邮政公司关于信息化建设、邮乐新乡馆运营、农村便民服务站管理等经验成果介绍,了解与新乡市委组织部携手打造的、旨在助力乡村党建、乡村治理的“红分系统”试点运行情况,现场体验随手“做自己的邮票”特色服务,实地调研“网红直播”助力当地农村品销售这一全新业态的发展情况,组织与封丘县电商园孵化的农产品电商企业负责人座谈,征求他们对农村邮政综合服务平台建设的意见建议。 

  通过听取汇报、实地走访、组织座谈,调研组认为“农村综合服务平台”,其核心在于“两个连接”:一头连着各类工、农业企业,一头连着城乡消费者,通过邮政平台,可以更高效地完成“工业品下乡、农产品进城”;一头连着各级党政机关,一头连着乡村党员群众,通过邮政平台,可以更高效地传递党的声音、落实国家政策。新乡邮政在这方面做了大胆探索创新,积累了大量宝贵经验,值得总结推广。 

   针对地市局普遍存在的“点多面广、力量薄弱”难题,调研组赴新乡局听取了普服监管信息化建设情况汇报,现场观看“邮政普服网点在线监控”“邮车运行视频监控”“平信在线跟踪查询”“信件包裹实时妥投情况”等普服监管信息化情况。调研组充分肯定市局党组发挥主观能动性,与邮政企业共建共享,加强监管信息化建设,切实提高了监管效率。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
省物流转型调研组调研开封市快递物流发展情况[2018-12-05]
国家邮政局发展研究中心调研组赴河南开展调研[2018-11-27]
国家局调研组赴郑州开展行业发展政策调研工作[2018-08-08]
漯河市人大对市《邮政法》落实情况开展“回头看”调研[2018-07-13]
河南局开展全省三级预算单位内控建设情况专题调研[2018-05-08]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration