今天是
河南局开展端午节前集体廉政提醒谈话
2019-06-06

  端午节来临之际,为从严从实贯彻中央八项规定精神,筑牢拒腐防变的思想道德防线,确保风清气正、廉洁过节。6月5日上午,河南局利用在三门峡举办业务培训班之机召开端午节前集体廉政提醒谈话会议,省局有关处室、全省17个市局的负责人或纪检组长、行业管理科科长等共60余人参加。 

  会议重申了驻部纪检监察组、国家局党组和省局关于“五一”、端午期间正风肃纪防止“四风”问题反弹变异的通知精神,要求各市局党组要认真贯彻落实《通知》要求,在端午节日期间,提高政治站位,强化责任落实,严明纪律要求,做到令行禁止,强化监督检查,严肃责任追究。 

  会议借助近期中央纪委通报的6起违反中央八项规定精神典型案例进行了警示教育,尤其是辽宁省城乡建设集团原党委书记、董事长刘志虹违规收受礼品,安徽省亳州市生态环境局副调研员刘朝中接受管理和服务对象宴请等问题具有典型的警示意义。会议对这两起案例进行了重点分析,并要求市局党组要积极开展警示教育,加强宣传引导,形成震慑作用,通过警示教育提醒本系统广大党员干部不断提高自身免疫力,紧绷廉洁自律之弦,自觉抵制歪风邪气,弘扬优良作风。 

  会议强调,党员领导干部必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增强遵守中央八项规定精神的思想自觉和行动自觉,发挥“头雁效应”,要认真履行“一岗双责”抓好自己分管工作范围内的廉政建设。市局党组要切实履行全面从严治党主体责任,严抓严管、守土尽责,持之以恒落实中央八项规定精神、纠正“四风”。纪检部门要强化监督检查,严肃责任追究,运用好监督执纪“四种形态”,保持正风肃纪高压态势,对“四风”隐形变异要时刻防范,早发现、早查处,坚决防止“四风”问题反弹回潮,持续净化节日风气。 

  6月6日上午,国家局“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署电视电话会议召开之前,省局再次对与会人员进行了端午廉政提醒。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
焦作局强化“五一”、端午期间正风肃纪廉政教育[2019-04-30]
新乡局持续推进作风建设[2019-03-06]
周口局召开学习贯彻中央八项规定精神专项整治工作座谈会[2018-10-09]
市场处党支部召开支部党员会[2018-08-29]
濮阳局组织开展落实中央八项规定精神以案促改活动[2018-05-18]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration