今天是
河南邮政管理系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党建工作推进会
2019-07-22

  7月18日-19日,河南省邮政管理局召开全系统党建工作推进会,总结2018年以来党建主要工作,安排布置下一步工作任务。河南局全体党员、各省辖市邮政管理局党组书记及2018-2019年度优秀党务工作者和优秀共产党员等共计40余人参加会议。  

  会上,林虎同志以《不忘初心强党性 牢记使命再出发 奋力开创新时代河南邮政管理系统党建新局面》为题,作了全省邮政管理系统党建工作报告。林虎指出,2018年以来,全省邮政管理系统各级党组织和全体党员在国家邮政局党组和省委省政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党的全面领导,大力推进基层党的建设各项工作,基本形成整体提升、步履坚实、亮点突出、相融共济的良好态势。 

  林虎强调,面对新形势新任务新要求,下一步,全省邮政管理系统要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牵住责任制这个“牛鼻子”,带头做到“两个维护”,切实做到三个“作表率”,正确处理好五对“关系”;坚持做到六个“只有”,以十个“要”指明方向,统筹推进,全面提升党建工作质量突出重点,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育狠抓落实,深化巩固全省邮政管理系统政治巡察工作实效坚定不移推进邮政管理系统党的建设纵深发展,为推动全省邮政业高质量发展提供坚强政治保证。 

  会上,林虎同志以《为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴》为题,为与会党员干部讲授了“不忘初心、牢记使命专题党课。党课共分“习近平总书记论述初心使命、如何理解初心和使命、邮政业践行初心使命”三个部分,内容从历史到当下、涵盖了改革发展大局到邮政业进步发展,接地气的解答了党员干部为什么、以及怎样守初心、担使命的问题,引经据典,语重心长,触动了在场党员干部的心灵,将政治理论与思想和工作实际相结合,引发了党员干部的深入思考和强烈共鸣,对于推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发邮政管理队伍党员干部的工作热情具有重要意义。 

  会议对2018-2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行了表彰,并组织党员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育、如何抓好党建工作进行了讨论和交流。 

  会议还传达了全国邮政管理局长座谈会议精神、 国邮政管理系统纪检干部培训班精神等,并组织与会党员赴河南省博物院观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育展览,在展览现场重温了入党誓词。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
漯河局多举措提升党建工作水平[2019-05-07]
开封市直机关工委调研指导开封局党建工作[2019-04-30]
漯河局深入快递企业开展党建工作调研[2019-03-29]
许昌局“三注重”谋划新年党建工作新开局[2019-02-18]
林虎局长调研濮阳市邮政业扶贫、行业发展及机关党建工作[2018-11-07]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration