今天是
河南局积极推进邮政快递业支持政策落实
2020-05-07

  为进一步减轻企业负担,提振市场主体信心,河南局积极开展政策宣传,加强沟通协调,全力推进相关涉及邮政快递业的财税金融、稳就业支持政策落地实施。 

  河南局积极关注各部门出台的财税金融政策,及时做好相关政策的梳理与转发,引导企业用好政策红利,增强发展信心;主动对接地方发展改革、人社等部门,全面了解地方援企稳岗政策、补贴政策,跟踪了解政策落实情况;引导市局结合当地实际,通过发放税费支持政策汇编、组织部分企业负责人座谈、将税务部门相关讲解视频发送企业等多种方式,推进政策落实。经统计,今年一季度,全省邮政业减税降费金额达到1.2亿余元。 

  近日,河南省政府出台了《河南省人民政府关于进一步做好稳就业工作的实施意见》,在支持企业稳定岗位、促进劳动者多渠道就业、抓好重点群体就业等多方面提出了保障措施。其中,明确提出突出抓好高校毕业生就业要求,鼓励扩大就业见习规模,支持企业、政府投资项目、科研项目设立见习岗位;开发城乡社区等基层公共管理和社会服务岗位,扩大各类基层服务项目招募规模;畅通民营企业专业技术职称评审渠道等,并将邮政管理部门列为责任单位之一,为顺利推进民营快递企业职称评审、加强邮政快递业人才队伍建设提供了新的机遇。 

  下一步,河南局将继续加大政策宣传力度,做好与邮政快递企业、相关部门的沟通对接,指导协助解决政策落实中遇到的问题,全力推进各项涉及邮政业支持政策落实,为全省邮政快递业持续健康发展营造良好的政策环境。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration