今天是
河南省邮政安全发展中心赴焦作市开展安全生产法规巡回宣讲到一线活动
2020-07-29
  
 

  为强化企业安全生产主体责任和从业人员安全生产防范意识,推进安全生产法规制度的落实,提高企业本质安全水平,7月22日,河南省邮政安全发展中心赴焦作市开展省邮政快递业安全生产法规巡回宣讲到一线活动,以实际行动助力全省邮政业安全生产专项整治工作深入开展。 

  本次宣讲以“安全无小事 责任大如天”为主题,围绕邮政快递业分拣场所机械伤人事故预防,从人的因素、物的因素、管理的因素、环境的因素等方面对事故原因进行了全面剖析,对事故给个人、家庭和企业带来的危害及影响进行了多角度警示,紧扣事故法律责任对《刑法》《安全生产法》《邮政业安全监督管理办法》《快递安全生产操作规范》《机械安全生产设备安全通则》《机械安全安全防护的实施准则》等法律条文进行了解读。 

  大家表示,本次讲座结合行业真实发生的典型事例,对安全法规用寓教于乐、互动交流的方式进行讲解,生动鲜活有感染力。通过宣讲,大家充分认识到快件处理场所机械设备操作的风险点和危害性,认清了遵守安全法规和操作规程关乎员工生命健康和家庭幸福,表示在今后的工作中要自觉加强安全法规知识和防范技能的学习,切实增强安全意识和自我防护能力。 

  焦作市邮政管理局相关工作人员,焦作市各县、区邮政快递企业和邮快件处理场所、营业网点安全负责人及相关工作人员约130人参加了讲座。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河南局召开全省邮政管理系统党建工作推进会[2020-07-29]
河南省邮政安全发展中心工作职责[2020-07-08]
政策法规处工作职责[2020-07-08]
职业技能鉴定指导中心工作职责[2020-07-08]
河南省邮政安全发展中心组织开展全省邮政快递业“安全生产月”网上知识竞答活动[2020-07-03]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration