今天是
河南各市局迅速学习贯彻马军胜局长六条指示要求
2021-01-11

  近日,河南各市局深入学习贯彻马军胜局长六条指示要求,进一步落实奋勇争先干实事、注重实效勇担当的工作理念,推进提高标准严要求、砥砺前行铸忠诚的工作作风。 

  开封局:一是召开专题会议,与会人员结合自身工作展开讨论,将每条精神融入到具体工作中贯彻落实。二是印制下发至企业, 掀起学习高潮。三是在开封市委市政府召开的周交办会上将马军胜局长对河南邮政管理六条指示精神及时汇报,引起市领导对行业高度重视。四是按照马军胜局长“加强外联、乘势借力”的指示要求与市政法、公安、交通、卫建委等部门加强联动形成合力,多次下基层网点进行联合检查,共同维护行业安全秩序。五是按照马军胜局长“争取政策、分类施策”指示要求,与市发改委联系及时调整开封市邮政业发展十四五规划相关内容,就推动全市快递物流园区建设,新能源车辆更新换代,强力推进快递进村工程等具体工作进一步完善工作目标及政策扶持措施。 

  平顶山局:召开专题会议,认真传达马军胜局长对河南邮政管理工作提出的六条重要指示精神。认真查找工作中的问题和不足,加大创新力度,研究新措施,要树立全局意识,以更大的决心,更有力的措施,更扎实的工作推动平顶山市邮政业工作再上新台阶。 

  三门峡局:三门峡局通过机关例会集中学习、党组会议专题研究、全体人员大讨论等活动,迅速学习贯彻落实马军胜局长六条指示。一是进一步强化政治理论学习,不断提升干事创业精气神。二是进一步明确定位,继续发挥优势,竭力补齐短板弱项。三是进一步加强沟通协调,不断优化行业发展环境。四是进一步强化责任担当和为民服务意识,努力推进全面从严治党向纵深发展。 

  洛阳局:一是要思想认识再提高。始终将政治标准放在首位,时时对标对表,自查自纠,向高素质干部主动看齐。二是要理论学习谋发展。局机关党员干部更应居安思危,积极学习上级讲话和文件精神,学习邮政快递行业相关法律法规,提升自己综合素质。三是要真扎实干强业务。发挥与市防疫指挥部和市场监管等部门联合工作机制,以冬季疫情防控和寄递消防安全为重点,开展联合执法检查。加快推进“快递进村”工作,稳步推进法治邮政建设,努力推动全市邮政行业在洛阳副中心城市建设中发挥重要支点和枢纽作用。  

  安阳局:要认真学习,对马军胜局长六条指示精神要熟记于心,领会精神实质,在制定安阳市邮政业“十四五”规划、邮政行业管理、做好党风廉政建设等各项工作中加以贯彻落实,为安阳市邮政业新征程打下坚实的基础,为安阳市人民群众展现一个风清气正、健康向上、卓有作为的邮政行业大环境。 

  鹤壁局:一是召开党组会、支部会、局务会层层研究学习马军胜局长的六条指示,坚持政治引领,推进理论学习常态化,跟紧“主心骨”。二是坚持主动作为,助力鹤壁高质量发展,打好“持久战”。积极在邮政领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革“快递进村”邮政业生态环境保护、电商产业与快递行业协同发展等方面实现突破。三是坚持严纪明责,强化队伍与行业的监管,提振“事业心”。严格执行中央八项规定及其实施细则精神,定期对党员干部进行诫勉谈心。多样化开展“暖蜂行动”,推动邮政业安全中心建设 

  焦作局:一是召开一次党组专题扩大会议进行学习传达,确保吃透精神。二是安排一次专题考试,将应知应会主要内容以小册子形式印发给全体人员,要求做到人人能背诵、个个会讲解,三是春节前后举行一次大讨论,结合对工作作风、工作态度和新常态、新风气、新环境等方面的要求,从本职工作出发,就如何做一名好干部开展讨论,做到写一篇讨论稿、讲一次“落实”课。四是开展一次深入调研,带着如何做好“十四五”规划、“两进一出”“一市一品”、交邮合作等重点工作和问题,深入企业一线开展调研,结合实际推进行业转型升级,促进辖区邮政业持续健康发展。 

  商丘局:一是认真学习宣贯及时召开党组会议研究部署落实意见。召开局办公会议,全面传达贯彻,广泛征求对落实6点指示要求的意见和建议,对照明年的工作重点,提出工作新思路。二是全力优化营商环境。把改善营商环境纳入全年重点工作,积极做好相关支持行业发展政策的宣贯,做好与市委市政府相关部门的沟通与协调,争取更多的地方政策扶持改善低价竞争、黄牛横行现象引导企业加强行业自律深入推进“双随机一公开”制度,进一步提高执法监督效能,激发行业活力,营造公平竞争的市场环境。三是夯实安全生产根基。坚持“预防为主,综合治理”的工作方针,严格抓好企业“三项制度”落实;加强企业主体责任落实,建立地市各品牌负责人制度,充分发挥快递协会作用,引导企业加强自身治理能力的提高;发挥多部门协调联动工作机制,全市邮政行业安全生产和寄递渠道安全稳定打下坚实基础。 

  驻马店局:一是召开局务会议、党组会议,认真学习研讨六条指示要求,结合局内实际工作内容,找出工作短板,探讨提升方式,并进一步对照优秀市局先进工作经验,取长补短,明确奋进方向。二是多举措并行促发展。联合快递协会开展《优化营商环境条例》宣传周活动,积极推进“快递进村”,全面提升建制村直接通邮水平,开展“一市一品”示范项目助力精准脱贫。三是加强监管优环境。积极推进“送法进企业”活动,定期排查企业防疫工作推行状况。同时指导督促快递行业协会开展行业监督,发挥行业自律作用,促进邮政行业高质量发展。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
马军胜参加河南省邮政管理系统领导干部大会时强调 把思想统一到十九大精神上来 努力做好新时...[2017-11-01]
马军胜在两会“部长通道”回应媒体关切的行业热点话题[2017-03-15]
洛阳局积极传达学习国务院领导重要指示精神和马军胜局长讲话精神[2016-01-26]
国家邮政局审议通过两项规定三项标准[2015-06-15]
国家邮政局党组书记、局长马军胜春节前夕看望慰问中通“最美快递员”马朝立夫妇[2015-06-03]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration