今天是
河南局党组新春慰问干部职工
2021-02-19

 

  人勤春来早,再期大有年2月18日,春节后上班第一天,河南局党组书记、局长訾小春,局党组成员、副局长王志强,局党组成员贾琳娜亲切慰问局机关各处室、郑州局、省邮政业消费者申诉受理中心和省邮政安全发展中心干部职工,向大家致以新春的问候和美好的祝福,勉励大家再接再厉、扎实工作,新年新气象、新年新作为、新年新发展,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章、河南现代化邮政强省建设作出新的更大贡献。 

  在省局机关,訾小春一行走进各办公室、值班室,检查办公环境,与干部职工一一握手,亲切交流并送上祝福。看到大家朝气蓬勃、精神抖擞,訾小春指出,牛年牛劲牛精神,新春新景新气象,牛年春节长假后的第一个工作日,恰逢二十四节气中的雨水。好雨知时节,当春乃发生,当前正处在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年”交接的关键时刻,省局干部职工要认真贯彻落实习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,确保马军胜局长六条指示精神在河南开花结果,确保国家局和省局党组各项决策部署在河南落地见效;要按照国家局“服务全领域、激活全要素,打造双高地、畅通双循环”和省局“固优补短,深化拓展,提质增效”工作思路,统筹疫情防控与邮政快递业发展,大力弘扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,进一步坚定信心强共识聚合力、提振精神勇担当善作为,不用扬鞭自奋蹄,为推动全省邮政快递业高质量发展作出新的更大贡献。  

  在郑州局机关,訾小春指出,希望郑州局干部职工尽快从节日气氛中调整过来,收心归位,在新的一年里,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,紧紧围绕国家局和省局党组部署要求,凝心聚力、负重前行,再立新功、再创佳绩,为河南邮政强省建设作出更多努力,贡献更大力量。  

   在省邮政业消费者申诉受理中心,訾小春指出,要牢记服务群众的初心使命,畅通申投诉渠道,加强值班值守,认真负责跟进每一个申诉热线,不断提高用户申诉处理满意率,真正做到群众认可、群众满意。要建立申诉预警机制,做好申诉预测和监控,对申诉异常情况要及时发现,妥善处置。要强化申诉与行政执法工作联动,对发现企业存在的违法违规行为或严重侵害消费者权益的行为线索,要及时转办相关责任部门依法查处,切实维护用户合法权益,让“12305”成为真正的民心热线、服务热线。

  在省邮政安全发展中心,訾小春一行详细了解春节期间值班值守情况,向值班人员送上新春祝福,对值班人员春节期间坚守岗位、辛勤奋斗的奉献精神表示肯定。訾小春指出,“绿盾”工程是国家邮政业安全工作信息化、智能化建设的一号工程,是邮政管理部门智慧安全监管的重要抓手,要不断优化监控中心硬件设施,通畅视频线路,扩大监控覆盖面,深挖视频监控系统潜力,发挥信息技术效能,充分彰显“绿盾”视频监控系统在非现场安全生产监管工作中的作用,攻好信息技术关,实现从“人防”向“技防”转变;要牢固树立安全生产理念,持续做好重大节日和全国“两会”等重要时段的值班值守工作,加强行业监测预警,奋力为全省邮政快递业发展营造平稳有序的良好环境。 

  亲切的关怀,巨大的鼓舞。广大干部职工信心倍增,表示要凝心聚力谋发展、砥砺奋进开新局,以更加饱满的精神状态、更加高涨的工作热情投入到新一年的工作中,抓住新机遇、创出新业绩,以邮政快递业改革发展新的优异成绩为中国共产党建党100周年献礼。 

  省局办公室主要负责同志陪同慰问。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
漯河局多举措加强邮政特邀社会监督员管理工作[2021-02-02]
訾小春出席河南省邮政公司2021年工作会议[2021-01-22]
许昌局联合市邮政分公司开展邮政普遍服务工作调研[2021-01-19]
河南省邮政安全发展中心到焦作市邮政快递企业一线调研指导安全生产和常态化疫情防控及防汛工作[2020-07-29]
河南局迅速学习讨论全国邮政管理半年工作电视电话会议精神[2020-07-17]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration