今天是
河南局召开节后收心会 安排部署近期重点工作
2021-02-20

  2月19日,河南局召开专题会议,聆听习近平总书记2021年春节团拜会重要讲话,观看《新闻联播》关于春节期间快递业运行情况的报道,学习马军胜局长新春慰问干部职工时的指示精神,听取春节期间全省邮政管理系统值班情况、消费者申诉情况和邮政行业运行情况汇报,安排部署近期重点工作。党组书记、局长訾小春主持会议,要求大家收好心、上好班、干好活,迅速走出“年气”,以良好的精神风貌和饱满的热情投入工作,展现新年新气象,确保新年新成效。 

  訾小春指出,此次会议既是收心会,也是年后工作的启动会。希望全体同志把精神状态从“节日模式”切换回“工作模式”,迅速形成马不停蹄、提速争先的浓厚氛围,牢牢把握各项工作的主动权,为圆满完成全年目标任务奠定良好基础。 

  訾小春强调,一年之计在于春。2021年是“十四五”开局之年,是河南邮政强省建设关键之年,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章、以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞,需要全省全系统干部职工发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不用扬鞭自奋蹄,从春天出发,向梦想前行。 

  訾小春要求,一是要深入贯彻落实习近平总书记关于邮政业重要指示批示精神,以马军胜局长六条指示精神为遵循,认真总结各项指示要求贯彻落实情况,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,全力以赴确保国家局和省局党组各项决策部署有效落实落地。二是要紧扣国家局要求,认真落实省局《2021年重点工作部门分工意见》,聚焦短板弱项,明确目标任务,把推动行业高质量发展的举措办法进一步谋深谋细,以更大力度、更高标准扎实推进,确保各项工作圆满完成。三是要抓好《一季度重点工作安排》落实,按照国家局“服务全领域、激活全要素,打造双高地、畅通双循环”和省局“固优补短,深化拓展,提质增效”工作思路,统筹疫情防控与邮政快递业发展,进一步压紧压实、抓紧抓细,进一步层层传导、渐进推动,确保节后工作开好局、起好步。四是要统筹做好近期重要会议筹备工作。深入贯彻落实全国邮政管理系统党风廉政建设工作会议精神,紧紧围绕新时代党的建设要求,召开全省党风廉政建设工作会议;按照国家局工作要求,结合河南实际,及时迅速召开全省邮政普遍服务工作会议和邮政市场监管工作会议;组织召开全省邮政管理系统新闻宣传工作会议,不断提高新闻宣传工作能力和水平,抓好宣传队伍建设,努力提升行业影响力。五是要强化守土有责、守土负责、守土尽责的政治担当,不断提高履职尽责本领和战胜各种风险挑战能力,进一步展现干事创业担当作为新气象、开启邮政强省建设新征程、营造行业发展新环境、构建安全中心运行管理新模式、建设跨境寄递发展新枢纽、开创全面从严治党新局面,尽忠职守、主动作为,扎实推进全省邮政快递业治理体系和治理能力建设。 

  省局机关各处室、省邮政安全发展中心、省快递协会主要负责同志参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
洛阳局研究部署2021年度全市邮政监管重点工作[2021-02-19]
新乡局全力做好政协提案答复工作[2019-05-20]
强化主责意识,服务中心工作 许昌局组织开展主题党日活动[2019-03-19]
濮阳局召开节后工作动员部署会[2019-02-14]
南阳局召开2019年全市邮政管理工作会议[2019-02-01]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration