今天是
河南局多举措强化新闻宣传工作
2021-02-21

  进一步强化对全省邮政管理系统意识形态工作的管理深刻认识新发展阶段全面贯彻新发展理念服务构建新发展格局,近日,河南局多举措强化行业新闻宣传工作。 

  一是统一思想,完善制度建设。制定出台《河南省邮政管理系统新闻宣传工作考核办法(试行)》《河南省邮政快递企业新闻宣传工作考核办法(试行)》,建立主要领导负总责、办公室牵头抓、各部门共同参与的新闻宣传工作机制。要求全省邮政管理系统、全省邮政快递企业进一步统一思想,凝聚共识,不断增强阵地意识、大局意识、引领意识和创新意识,讲好行业故事、传播行业正能量、弘扬行业奉献精神,为全省邮政快递业高质量发展提供有力思想保证、强大精神力量和浓厚舆论氛围 

  二是建强队伍,扩大宣传力量。通过即时通讯工作群、微信通联群等方式完善全省邮政管理部门、邮政快递企业通讯员队伍建设,要求省局机关各处室至少1名、各市邮政管理局至少2名、邮政企业、各品牌快递企业至少2名通讯员加入新闻宣传工作群,工作群每天通报政务信息和新闻宣传工作动态,促进大家对表对标取长补短,不断提升工作效率和能力水平。计划一季度开展新闻宣传业务能力培训,提高队伍的整体素质,逐步培养一支政治敏感、思路开阔、能力全面的行业新闻宣传队伍。 

  三是守正创新,拓展宣传平台。一方面巩固好国家邮政局系统“一报一刊一网”投稿的质和量,在政务信息和新闻稿件的时、度、效上下功夫,深入挖掘行业故事、各类工作动态和亮点等,不断提升稿件采用率。另一方面加强自身宣传平台建设。申请开办“河南省邮政管理局”微信公众号,并确保规范运行。持续加强门户网站管理,下发《进一步加强门户网站建设和规范管理的通知》,要求各市局将管好用好门户网站摆在重要位置,时刻绷紧纪律和规矩这根弦,坚持“谁运行谁负责”,把网站管理工作各项任务定到人头、抓紧抓好,确保维护不挂空、管理不缺位。对上网信息严格审核把关和规范管理,避免因文字、图片不当造成不良影响,同时要增加发布频次,确保发布时效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
漯河局多措并举加强新闻宣传工作[2021-02-22]
洛阳局多举措部署新闻宣传工作[2021-02-20]
鹤壁局三举措高质量推进新闻宣传工作[2021-01-25]
焦作局多举措助推新闻信息质量上水平[2020-08-31]
南阳局多举措强化新闻宣传工作[2020-08-04]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71160017
版权所有:河南省邮政管理局 地址:河南省郑州市红旗路126号
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration