寄递服务消费提示

日期:2022-03-22

来源:河南省邮政业消费者申诉受理中心

【字号:

近期,受新冠肺炎疫情感染事件影响,相关地区可能出现邮件、快件派送时效延长等服务问题请广大消费者给予理解。为切实加强寄递物品管理,严防快递“物传人”感染风险,河南省邮政管理局邮政业消费者申诉中心提示广大消费者:

一是合理寄递。广大消费者及时关注邮政、快递企业网站公告,在使用寄递服务时,建议与寄递企业事先沟通寄递时限等相关事宜。

二是源头防范。非必要不购买来自疫情国家或地区的物品,减少中高风险地区的快递、邮件。

三是安全取件。在收取邮件、快件时,正确佩戴口罩,减少与快递员的直接接触;如需当面签收,要与快递员保持安全距离。

四是做好消杀。对重点区域寄递的邮件、快件要对包装进行全面消毒;建议在室外使用工具拆除外包装并佩戴口罩,不要暴力开拆,避免尘埃上扬;处理完成后及时清洗双手,避免用不清洁的手触碰口、眼、鼻。

五是自我监测。收取邮件、快件后如出现发热、咳嗽等异常症状,应及时就医。

在此期间,我们将全力做好申诉受理、处理工作,切实保障消费者合法权益。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:河南省邮政管理局