河南局召开全省邮政管理系统青年干部理论小组会议

日期:2022-05-13

来源:河南省邮政管理局党建办公室 徐成文

【字号:

近日,河南局召开全省邮政管理系统青年干部理论学习小组会议。会议学习了习近平总书记在去年秋季和今年春季中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;宣读了《河南省邮政管理局党建工作领导小组关于成立青年干部理论学习小组的通知》。商丘、濮阳、洛阳、许昌局青年干部代表做了交流发言。省局领导班子成员、省局机关党员干部在主会场参加会议,市局主要负责人、人事党务干部、青年干部以视频方式在分会场参加会议。

省局党组书记、局长訾小春明确,成立全省邮政管理系统青年干部理论学习小组,主要有三个考量:一是党中央对青年干部工作高度重视,2019年3月以来,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班“开学第一课”上连续六次发表重要讲话,对党员干部提出了要求,必须认真加以贯彻落实。二是国家局党组高度重视青年干部工作,不仅成立了青年干部理论学习小组,而且经常性组织讨论、座谈、学习交流等,必须学习借鉴。三是当前我省邮政快递业正处在“十四五”乘势而上的关键时期,青年干部学习培养提升不仅关乎邮政管理队伍建设,更关乎邮政快递业未来发展。

訾小春要求,全省邮政管理系统青年干部理论学习小组开展活动,务必坚持用习近平总书记对青年的要求引领航向,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,为党和人民事业拼搏奉献,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,并对青年干部寄予五点希望:第一,要做一个有理想的干部,志存高远而不好高骛远,格局要大、锐气要显、干劲要足,涵养“激流勇进”的蓬勃朝气;第二,要做一个有原则的干部,立场坚定而不左右摇摆,坚定理想信念、坚持政治定力、坚定立场原则,涵养“心如磐石”的定力勇气;第三,要做一个有本领的干部,砥砺奋斗而不慵懒懈怠,在“学”字上下功夫、在“思”字上下功夫、在“闯”字上下功夫,涵养“敢闯敢干”的凌云豪气;第四,要做一个有担当的干部,勇于负责而不推诿塞责,勇于担当、善于作为,激情工作、勇毅前行,脚踏实地、实事求是,涵养“踔厉奋发”的激情胆气;第五,要做一个有底线的干部,严以修身、严于用权、严于律己,善养“慎独自省”的浩然正气。訾小春勉励青年干部,珍惜理论学习小组交流学习的机会,落实“严”的要求,永葆“创”的精神,弘扬“实”的作风,通过理论学习,进一步激发信念、获得启发、汲取力量、施展才华,以“不到长城非好汉”的顽强斗志,“狭路相逢勇者胜”的无畏气概,“滚石上山,爬坡过坎”的坚韧奋斗,以不负时代、不负岗位、不负韶华的青春姿态奋进新征程、建功新时代。

与会青年干部代表以“谈青春,话成长”为主题,结合岗位实际和工作经历,谈认识、谈感受,语言朴实,情感真挚,表示一定要以学习为基石、实干为要义,坚定理想信念,练就过硬本领,不忘初心,牢记使命,务实担当,以出色的工作业绩铸就青春强音,彰显青春实绩。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:河南省邮政管理局