郑州局党员干部冲锋在“疫线”

日期:2022-05-13

来源:郑州市邮政管理局 张鹏

【字号:

疫情就是命令,防控就是责任。本轮疫情发生后,郑州局迅速响应疫情防控要求,第一时间发出号召动员组织党员干部向居住地所属社区报到,主动参与社区疫情防控工作为打赢疫情防控阻击战贡献力量。


郑州局党员干部严格落实“双报到”制度,就地转换为志愿者,接受社区党组织统一指挥,带头亮身份、见行动、作表率,积极参与做好疫情排查、小区值守、秩序维护、核酸检测信息录入等工作,在疫情中坚守初心,在防控中担当使命。据不完全统计,截至5月12日15时,郑州局共组织13人下沉街道社区参与疫情防控各项任务,累计开展志愿服务55人次。


在参与社区疫情防控工作的同时,郑州局统筹做好行业疫情防控和保通保畅工作,及时应对行业突发事件。一是多次专题向市政府汇报,积极争取特殊时期行业保障政策,第一时间将邮政业纳入民生保供行业不停业;二是统筹安排局班子成员在岗值守,指定专人24小时在单位值班,严格审核企业防疫及闭环管理措施,全时段受理企业民生保供证明及复工材料;三是强化入郑车辆司乘人员管理,督导企业采取“人不下车、车不落窗、张贴封条”等多种措施切断传播途径,并提前24小时在“郑好办”APP、“豫事办”APP或支付宝“豫事办”小程序提前报备;四是强化末端投递管理,要求快递员随身携带单位证明,每次出工前查验健康码、行程码和24小时内核酸检测证明;五是强化服务保障,要求各企业依据实际情况组织生产经营,及时发布公告,做好用户安抚和解释工作,对暂时无法投递快件征得用户同意后选择网点暂存或有序退回。5月4日至10日,全市共收寄快件2090万件,日均约300万件;投递快件1440万件,日均206万件,为民生物资正常供应和保障发挥了积极作用。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:河南省邮政管理局