洛阳邮政向医护人员捐赠《万众一心 抗击疫情》个性化邮票

日期:2022-05-13

来源:洛阳市邮政管理局 乔建才

【字号:


512日,洛阳市邮政分公司联合市总工会举办了“万众一心 抗击疫情”个性化邮票捐赠仪式,首批1112名洛阳医人员获赠个性化邮票。

在第111个国际护士节来临之际,中国邮政集团洛阳分公司特别推出抗疫人员专享的个性化邮折—《万众一心 抗击疫情》,以“国家名片”的形式表彰医护人员在抗击疫情工作中做出的突出贡献。邮折整体设计以温暖橘色为主色调,封面上有象征着万众一心、和衷共济的设计图案,寓意在党中央坚强领导下,全国上下勠力同心,抗击新冠疫情;下方长城底纹更寓意着面对困难,中华民族众志成城、坚韧刚毅的民族精神。邮折内页上有市总工会对广大医务工作者的深情寄语,底纹以牡丹花和医生插画为设计素材,突出洛阳地域元素。

作为“微型艺术品”,个性化邮票以“爱” 为主图,既彰显了“白衣战士”用责任和担当诠释精诚大爱和医者仁心,也表达了对抗疫英雄的爱与守护。附图为医人员的个人形象展示,以此为纪念,让社会铭记人员日夜奋战在一线,坚决保障人民健康和生命安全的医者担当。

为了将医护人员最完美的形象呈现在邮票上,洛阳邮政分公司安排专业摄像人员,到全市各大医院采集护人员的照片信息经中国集邮总公司审核,到中国邮政集团公司邮票印制局印刷历时三个月,纪念邮折最终制作成型。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:河南省邮政管理局