三门峡局联合市总工会开展快递行业集体协商工作调研

日期:2024-04-12

来源:三门峡市邮政管理局 吴林坤

【字号:

切实维护新就业形态劳动者合法权益、构建和谐劳动关系,近日,三门峡局联合市总工会联合开展快递行业集体协商工作调研并召开推进会,研究部署全市快递行业集体协商工作。

调研组深入市区主要品牌快递企业分拨中心和部分基层网点,详细了解各快递企业运行情况、用工形式、工会组织建设情况、集体协商协议落实情况,劳动合同签订情况以及快递员群体合法权益保障落实情况等。

调研组强调,要充分发挥工会与行业协会等组织的作用,通过信息共享、及时反馈、协同管理等措施,推动建立完善集体协商与平等对话机制,营造更好创业就业环境;要进一步推动快递员群体参与规章制度的制定、畅通争议申诉解决渠道、落实社会保险待遇、推动建立职业伤害保障制度;要整合资源,推动户外劳动者爱心驿站建设,优化提升服务功能,不断提升新业态广大职工获得感、幸福感、安全感。

下一步,三门峡局将加强与市总工会的沟通联系,深入推进集体协商各项工作任务的落实,推动快递行业合同的签订,切实维护好快递员群体的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:河南省邮政管理局