南阳局多举措加强行业精神文明建设

日期:2024-04-12

来源:南阳市邮政管理局 李晓阳

【字号:

积极培育和践行社会主义核心价值观和邮政快递业“诚信、服务、规范、共享”的核心价值理念,近日,南阳局印发了《关于全面加强新时代邮政快递业精神文明建设的指导意见》,多举措加强行业精神文明建设

坚持党建引领。坚持“党建带动文明创建”,指导行业党委把精神文明建设纳入年度重点工作安排,强化党组织的政治功能和组织功能在全市行业持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理想信念教育,确保行业精神文明建设始终保持正确的政治方向。二是注重发挥合力。充分发挥行业协会、工会联合会、共青团等群团组织的桥梁纽带作用,发扬各自优势、加强协同配合,提高参与配合精神文明建设工作的积极性,多方争取对邮政快递业精神文明建设工作的支持,形成行业精神文明建设同心同向、共建共享的效应。三是加强宣传引导。开展“寻找最美快递员”青年文明号等典型选树活动充分运用线上线下相结合的方式,加大工作宣传力度,积极展示邮政快递业在服务地方经济社会发展中的重要作用,充分展现从业人员昂扬向上的精神面貌,唱响行业主旋律,弘扬行业正能量。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:河南省邮政管理局