今天是
驻马店局三举措提升建制村直接通邮工作
2018-05-24

  为充分发挥邮政服务地方经济发展、促进社会安定有序的支撑作用,全面实现稳定、安全、规范的直接通邮服务,驻马店局在实现全市行政村100%通邮的基础上,再次发力,三举措提升建制村直接工作水平。 

  一是进一步完善建制村通邮台账,要求邮政企业与当地乡镇府、村委对接,组织人员根据目前建制村通邮实际情况,建立专门的建制村通邮情况基础信息台账,确保与当地政府部门统计数据和邮政工作实际情况相符。 

  二是提升建制村通邮服务能力,加大对各乡镇建制村投递人员、投递车辆等服务能力的配备,加强服务质量的跟踪考核,重点加大对5公斤以内的包裹能否市县直投入户进行服务质量考核,规范建制村邮件结转点投递服务,配置专门的邮件接转点铭牌,帮助各接转点建立建制村邮件交接清单、签收档案等管理资料。 

  三是加强建制村通邮监督检查,按照普遍服务市场监督管理工作要求,驻马店局将通过实地检查、邮件测试等方式对建制村通邮情况进行检查,定期通报检查情况。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
濮阳局开展建制村通邮情况调查[2018-07-30]
许昌局多举措推进“十三五”时期建制村直接通邮工作[2017-08-22]
南阳、信阳局开展建制村通邮情况调查工作[2017-07-20]
洛阳局圆满完成洛阳市、济源市建制村通邮情况调查工作[2015-11-20]
濮阳局完成邮政投递处理场所和建制村通邮情况调查工作[2015-10-19]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration