今天是
驻马店局扎实开展2018年扶贫攻坚工作
2018-06-07

  为积极落实驻马店市委、市政府关于2018年脱贫攻坚工作安排部署,驻马店局积极行动,结合实际强化各项措施,扎实开展扶贫攻坚工作。 

  一是高度重视,加强领导。驻马店局将扶贫攻坚工作纳入全年重点工作计划之中,成立了驻马店市邮政行业扶贫攻坚工作小组,切实把工作责任落实到人,并将扶贫攻坚工作与年终考核结合起来,为扶贫攻坚工作的顺利开展夯实基础;二是制定方案,有序推进。根据职责分工,研究制定了《邮政行业扶贫攻坚工作实施方案》,明确工作目标、任务措施、时间安排、人员分工等内容,对扶贫攻坚要做什么、怎么做、何时做、做到哪种程度进行了安排,要求全局党员干部强化政治意识、大局意识、攻坚意识,努力克服困难,全面完成市委、市政府交办的工作任务;三是认真落实,注重成效。采取“紧要问题短期解决,根本问题长期谋划”的工作原则,进一步提升建制村直接通邮水平,加快邮件的投递效率,积极引导快递与电商、农业等关联产业协同融合发展,构建乡镇快递综合服务平台,更好地服务“电商下乡”“农产品进城”,为解决快递进村的“最后一公里”瓶颈问题奠定基础。 

  下一步,驻马店局将把贫困村通邮监督管理和邮政普遍服务标准检查、党报当日见报等重点工作有机结合,确保全市贫困村通邮水平不断提高,助力全市打赢脱贫攻坚战。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
许昌局驻村扶贫工作获肯定[2017-05-15]
漯河市委市政府持续推动快递服务业发展[2017-04-26]
河南邮政业积极助力全省脱贫攻坚工作[2018-06-07]
信阳局积极推进交通脱贫攻坚通邮工作[2017-11-20]
信阳局认真做好脱贫攻坚通邮工作[2017-11-16]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration