今天是
商丘局持续推进邮政业脱贫攻坚工作进一步提升农村通邮服务质量
2018-06-14

  6月13日,商丘市交通运输脱贫攻坚推进会在商丘市交通局召开,商丘局参加会议。 

  邮政业作为交通扶贫工作的重要组成部分,商丘局一直深入推进全市贫困村通邮服务。商丘局主要负责人亲自谋划、靠前指挥,提出具体要求,首先将扶贫攻坚工作纳入全年重点工作计划之中;二是突出工作重点。根据全市建制村通邮现状,把提升建制村特别是贫困村通邮服务质量,提高群众用邮体验作为行动工作重点内容,抓重点,解难题;三是认真落实,注重成效。努力培育“快递+特色农产品”项目,打造特色的“邮政快递+农村电商”,进一步推进邮政快递“进村”的布局,促进快递电商协同发展,提升邮政行业服务能力,助力精准扶贫,帮助农民增收致富。 

  会上,商丘局表示,建制村直接通邮对推进城乡邮政公共服务均等化、提升农村居民服务、激发农村地区经济活力、助力中央精准扶贫等工作都具有重大的现实意义,全市邮政行业工作人员要充分认识到推进建制村直接通邮工作的重大意义,前期全行业做了大量工作,现已顺利实现全市建制村100%直接通邮目标。 

  下一步,商丘局将把贫困村通邮监督管理和邮政普遍服务标准检查等重点工作有机结合,确保全市贫困村通邮水平不断提高,助力全市打赢脱贫攻坚战。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
商丘局进一步强化内部管理[2018-06-07]
商丘局组织全体党员参加《宪法》《监察法》辅导班[2018-05-28]
商丘局开展节后快递服务质量检查[2018-02-23]
商丘局及时应对极端天气变化积极部署邮政行业防汛预防工作[2017-08-10]
商丘局精心组织积极参与3.15主题宣传活动获市政府副市长充分肯定[2017-03-16]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration