今天是
信阳局不断强化邮政特邀社会监督员管理工作
2018-07-04

  为进一步提高邮政社会监督员的水平,增强社会监督能力,信阳局不断强化邮政特邀社会监督员管理工作,促进信阳市邮政普遍服务社会监督工作有序、有效进行。 

  一是及时调整和优化本地区社会监督员队伍,由行业管理科带领邮政特邀社会监督员分别到邮政支局营业网点、快递公司营业网点进行现场检查,对照检查表逐项进行培训,提高社会监督员的检查方法和技巧。二是鼓励社会监督员以邮政用户为视角,积极履行社会监督职能,以文字的形式反映个人在监督过程中发现的问题,以及用邮的体会、对邮政行业的思考和建议。三是对针对监督员反馈问题及时向邮政企业下发社会监督通报,督促邮政企业对监督员反映问题及时落实整改,并将企业整改情况向监督员予以反馈。  

  下一步,信阳局将持续加强监督员管理机制,对监督员发现的问题,责成邮政企业进行整改,并要求邮政企业按时将整改处理情况上报市邮政管理部门。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
开封局圆满完成社会监督员换届工作[2017-06-22]
安阳局召开2016年度邮政行业社会监督员座谈会[2016-11-01]
开封局联合社会监督员开展《红楼梦(二)》特种邮票监督检查[2016-06-21]
漯河局五项措施加强邮政特邀社会监督员管理工作[2016-05-17]
许昌局召开邮政特邀社会监督员工作会[2016-01-25]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration