今天是
国家邮政局通报2008年度快递服务满意度调查结果
2009-02-18

        2月13日下午,国家邮政局市场监管司在京召开2008年度快递服务满意度调查情况通报会,中国速递服务公司、顺丰速运(集团)有限公司等12家快递企业总部负责人和北京、天津、广东等18个邮政管理局市场监管处处长、快递协会秘书长参加会议,认真听取了快递服务满意度调查结果。

  零点调查咨询公司的专家向会议代表详细介绍了2008年度快递服务满意度的调查结果,并从第三方机构角度对快递企业改善服务、维护公众利益提出了四点建议。

  市场监管司安定司长在会上要求各参与单位要认真学习调查报告内容,以满足用户需求为目的,为改进服务,加快行业发展,做好落实工作。同时,针对春节前后,消费者反映强烈的大量在途快件积压滞留问题,安定司长要求各企业注重落实对用户的承诺,今后不得在未经市场监管部门批准的情况下私自放假;企业要从维护用户利益的角度,建立健全相关制度,明确处理程序和方法,最大限度地保障通信畅通。

  会后,12家快递企业负责人和18个省(市)邮政管理局领取了分公司、分城市的调查报告光碟以及报告反馈意见问卷。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河南省邮政管理局关于2018年5月份邮政业消费者申诉情况的通告[2018-07-02]
滑县举行宣贯《快递暂行条例》暨快递服务车辆“三统一”启动仪式[2018-04-26]
河南省邮政管理局关于2018年2月份邮政业消费者申诉情况的通告[2018-03-27]
濮阳局积极推进快递基础设施建设纳入公共服务设施规划[2018-03-01]
河南省邮政管理局关于2018年1月份邮政业消费者申诉情况的通告[2018-02-28]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration