今天是
河南省2010年邮政特邀监督员座谈会召开 陈晓薇司长出席并做重要讲话
2010-02-02
    

 
 
 
 
 
       1月30日—31日,河南省2010年国家邮政局特邀监督员座谈会在郑州召开。出席会议的领导有:国家邮政局普遍服务司司长陈晓薇,监督员办公室主任林敏,省消费者协会秘书长陶成川,省邮政管理局党组书记、局长杨汉振,省邮政管理局党组成员、副局长訾小春。省局全体工作人员和全省110余名邮政特邀监督员参加了会议。

       会上,陈晓薇司长代表国家邮政局向河南省邮政管理局和我省邮政特邀监督员杜全山同志颁发了《邮政社会监督信息》组织奖奖杯和个人奖荣誉证书。陈晓薇司长在讲话中通报了全国邮政社会监督的整体情况,充分肯定了社会监督员在“政府监管,社会监督、企业自律”三位一体监督体系中的重要作用,对河南创新实行“划区组织、分层管理”的监督员管理模式给予了高度评价,高度赞扬了广大社会监督员认真履职、乐于奉献的敬意精神,并就全面贯彻落实国家邮政局2010年工作会议精神,做好邮政社会监督工作提出了四点要求:一是要更好地学好法律法规和标准,做到懂法、知法和依法开展监督工作;二是继续完善社会监督管理体制机制,有效组织监督员开展普遍服务和特殊服务监督工作;三是要及时反映用户对普遍服务工作新的需求,促进邮政普遍服务与时俱进;四是要为社会监督做好保障,重在推动社会监督结果的转化。

       省邮政管理局杨汉振局长在讲话中回顾了2009年我省邮政行业管理工作取得主要成绩,分析了当前面临的新形势,就贯彻国家邮政局2010年工作会议上提出的“推进邮政公共服务均等化进程,全面提升邮政服务的质量和水平”工作任务和落实陈晓薇司长讲话要求,向全省邮政社会监督人员提出了四点意见:一是统一思想,切实提高对社会监督工作重要性的认识,履职尽责,做好邮政社会监督工作;二是关注行业发展和行业政策导向,不断邮政法律和监督业务知识,加强自身建设,努力提高监督水平;三是突出各类监督工作重点,确保社会监督取得实效;四是省局监督员管理办公室、联络员、各区域协作组、省辖市小组要加强沟通联络,各司其职,各尽其责,努力使社会监督工作迈上一个新水平。

       省消费者协会陶成川秘书长在讲话中充分肯定了全省邮政社会监督员在2009年工作中取得的成绩,并表示要进一步与省邮政管理局建立更加良好的协作关系和信息共享机制,更好地维护消费者的合法权益。

       省邮政管理局訾小春副局长在讲话中传达了国家邮政局2010年工作会议的主要精神,总结了2009年河南邮政社会监督工作取得的成绩,安排布置了2010年的五项重点工作:一是深入宣贯邮政法律法规,扩大社会影响力;二是做好监督员的新聘和续聘工作,进一步优化监督员队伍结构;三是加强邮政法律法规和业务知识培训,提高监督员依法监督能力和监督水平;四是组织日常监督和形式多样的专题监督,提高邮政行业服务质量和水平;五是切实做好全省监督员的组织管理工作,提高监督工作实效。

       会议还表彰了2009年工作成绩突出的监督员协作组、省辖市小组、优秀(先进)邮政特邀监督员和《邮政社会监督信息》优秀通讯员。郭顺兴、刘时美、李志明等3名邮政特邀监督员做了典型发言。会议期间,省局还组织全体邮政特邀监督员进行了《邮政法》、《邮政普遍服务》标准专题培训,并以区域协作组为单位就如何做好2010年邮政社会监督工作分组进行了讨论,广大监督员纷纷表示将继续认真学习本次会议精神,落实好会议安排的监督工作任务,积极投身到2010年“争先创优”竞赛活动中,促进我省邮政行业服务质量和水平的提高。
1.30.jpg
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
赵民赴河南调研指导工作[2018-05-29]
人事处(纪检监察室)工作职责[2018-05-17]
国家邮政局就“五一”、端午清正廉洁过节发出通知,要求紧盯“节日腐败” 坚决反对“四风”[2018-04-25]
国家邮政局办公室关于印发《2018年深化邮政业供给侧结构性改革工作要点》的通知[2018-03-23]
关于春节期间快递服务消费的提示[2018-02-11]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration