今天是
河南省邮政管理局召开重点快递企业2010年工作座谈会 传达国家邮政局工作会议精神
2010-02-09

 
 
 
 
       2月5日,河南省局召开全省重点快递企业2010年工作座谈会,传达国家邮政局工作会议精神,总结回顾全省2009年快递业工作,对2010年快递业工作进行安排,全省22家重点网络快递企业的总经理参加了会议,省局领导参加会议并作了重要讲话。

       省局党组书记、局长杨汉振首先传达了交通运输部部长李盛霖的讲话和国家邮政局局长马军胜的工作报告,对会议贯彻提出了四点要求:一要全面深入贯彻落实《邮政法》,促进邮政行业又好又快发展。二要落实科学发展,创造良好发展环境,服务快递业加快发展。河南邮政管理部门要把促进行业发展作为第一要务,为快递业的发展做好各项服务支撑工作:积极推动地方邮政立法,为快递业发展创造良好的法制环境;积极解决制约快递企业发展的瓶颈问题,创造良好的政策环境;继续加强快递企业经济运行质量的分析和监控;加强快递市场监管,不断规范快递经营秩序。三要求各快递企业要依法规范经营,规范管理,规范服务,不断提升发展水平,各快递企业要深刻认识肩负的安全责任,抓好各项安全防范措施的落实,确保安全生产无事故。四省快递协会要加强行业自律,积极引导快递企业认真学习标准,遵守标准,组织开展快递服务达标回头看检查评比活动,巩固达标成果,进一步提升快递企业规范化服务水平。

       訾小春副局长作了《深入贯彻实施<邮政法>促进河南快递业有好又快发展》的讲话,讲话总结回顾了河南省快递业2009年的主要工作,安排部署了2010年的工作:一、优化行业发展环境,推动企业改革转型。二、加强快递市场监管,规范企业经营秩序。三、推动行业服务质量提升,引导行业自律健康发展。四、抓好快递企业安全生产工作,完善应急体制建设。

       会议安排了分组讨论,省局领导对与会代表提出的问题进行了认真研究,并作了解答。
1.jpg
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
濮阳局召开非公快递企业党建工作座谈会[2018-07-11]
漯河局举办全市邮政行业法律法规培训会[2018-07-09]
南阳局助推快递企业服务三农[2018-07-03]
三门峡局召开非公快递企业党建工作座谈会[2018-05-16]
开封局督导邮政行业做好大风恶劣天气安全防范应对工作[2018-04-08]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration