今天是
省邮政公司召开通信服务质量督查暨营业管理工作座谈会 訾小春副局长出席并讲话
2010-03-04
      

 
 
 
       3月3日,省邮政公司在郑州组织召开了全省邮政通信服务质量督查暨营业管理工作座谈会,省邮政管理局副局长訾小春出席并讲话。省公司副总经理李玉杰,纪检组长、工会主席王德武,服务质量监督监察部经理孙学香分别讲话,省邮政管理局普遍服务处和省邮政公司各相关专业局负责人、18个省辖市邮政局的视察主任及营业科长80余人参加了会议。

       訾小春副局长在讲话中对2009年我省邮政服务质量管理工作取得的成绩给予了充分肯定,并就做好今年的邮政普遍服务和特殊服务工作提出三点要求:

       一是要认真贯彻实施《邮政法》及其配套法律法规。切实提高对邮政行业“一法三规两标”重要性的认识,积极协调、重点推进、密切配合有关部门逐项落实《邮政法》的各项规定,要把推动《河南省邮政条例》修订工作作为贯彻实施《邮政法》的重要任务,切实把各项贯彻落实工作推向深入。

       二是保障和监督并举,持续提升邮政普遍服务水平。在保障方面,省局要做好河南省邮政行业“十二五”规划的编制,争取将邮政设施建设等重点内容纳入我省城乡发展规划。要进一步推进“村邮户箱”工程,积极探索村邮站运行管理长效机制,积极落实城镇居民楼房信报箱建设任务。尤其是要把今年已列为十项民生工程的10000个村邮站建设和260个乡镇邮政局所的补扩建工作作为全局工作的重中之重。在监督方面,要依据《邮政法》、《邮政普遍服务监督管理办法》、《邮政普遍服务标准》等一系列行业法律法规,对撤销提供邮政普遍服务营业场所以及停止或限制办理邮政普遍服务业务和特殊服务业务进行严格审批,并做好现有邮政营业网点的登记工作;继续开展邮件时限监测和用户满意度调查;不断完善普遍服务和机要通信服务监管报告制度,切实提高我省邮政普遍服务和特殊服务质量和水平。同时,要求邮政企业要认真履行普遍服务法定义务,提高网点覆盖率,加快邮件传递时限,完善网点服务功能,为人民群众提供优质高效的邮政服务。

       三是着力推进行风和精神文明建设,树立邮政良好的企业形象。要以落实政企联席会议制度为契机,切实解决邮政服务方面存在的热点难点问题和管理工作中的薄弱环节,加大问题整改力度,提高落实整改率,促进全省邮政企业行风和精神文明建设再上一个新台阶。

 
3.4.jpg
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
巩义市邮政管理局实现视频监控系统与公安联网运行[2018-06-28]
河南局召开确保中央环境保护督察组邮件快件安全畅通电视电话会议[2018-06-11]
河南省邮政管理局领导简介[2018-06-08]
河南省邮政管理局机构设置[2018-05-17]
永城局召开全市邮政业2018年工作会议[2018-04-28]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration