今天是
河南召开上海世博会邮路安保工作动员会议
2010-04-02
       4月1日,河南局和省安全厅、公安厅联合召开了河南省上海世博会邮路安保工作动员会议,动员全省寄递企业紧急行动起来,全力确保中国2010年上海世博会邮路寄递安全,全省22家重点快递企业负责人参加了会议。

       会议组织观看了上海世博会邮路寄递安全专题光盘。省国家安全厅刘志勇处长宣读了省邮政管理局、省国家安全厅和省公安厅的联合文件《关于印发国家邮政局、国家安全部、公安部关于加强中国2010年上海世博会期间寄递物品安全监管工作的通告的通知》。省局以典型案例和原因分析通报了近年来我省邮路安全中存在的突出问题,并宣读了《河南省邮政管理局上海世博会邮路安保工作实施方案》。

       省局杨汉振局长在会上做重要动员讲话,他要求大家充分认识做好上海世博会邮路安保工作的重要意义,充分认识上海世博会邮路安保工作形势的严峻性,充分采取有效措施确保上海世博会邮路安全万无一失:一是要加强组织领导,明确责任段落;二是要开展风险评估,确保工作有的放矢;三是要制定方案预案,确保措施全面得力;四是要加强监督检查,确保措施落实到位;五是要强化协调联动,确保发挥合力作用,全面完成上海世博会邮路安保的各项任务。

       省邮政速递物流公司和申通快递公司负责人代表快递企业在会上发言,他们表示将认真按照三厅局联合文件要求,抓好企业安全生产和寄递安全,严防死守,确保上海世博会邮路安保万无一失。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
2010上海世博会邮路寄递安全检查系列通报(一)[2010-05-27]
关于对上海世博会第二阶段邮路寄递安保大检查情况的通报[2010-06-11]
2010上海世博会邮路寄递安全检查系列通报(二)[2010-05-27]
上海世博会邮路寄递安全社会监督专项检查工作顺利结束我省寄往上海世博会邮件安全无事故[2010-11-23]
2010上海世博会邮路寄递安全检查系列通报(三)[2010-05-27]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration