今天是
河南省局召开银企联合共促发展专题座谈会着手破解快递企业融资难问题
2010-04-08
       快递企业不断发展壮大,对及时归集营业或业务资金、融资发展等金融服务的要求越来越迫切,为了解决这些问题,4月1日,河南省邮政管理局联合邮政储蓄银行和全省十三家重点民营企业,召开银企联合共促发展专题座谈会,共同破解难题,取得初步效果。

       河南邮政储蓄银行向与会的民营快递企业介绍了邮政储蓄银行的五大优势,详细推介了快递企业资金归集的七个金融服务产品和中小企业信贷的四个服务产品,与民营企业负责人进行了深入交流。民营企业负责人在发言中表示:邮政储蓄银行是我们邮政业自己的银行,希望河南邮政储蓄银行针对快递企业的特点,开发出适合快递企业实际需要的营业资金、业务资金归集服务产品,针对快递企业资产总量不大,但流动资金量大,房产不多,但企业营业资金不少的特点,设计出适合快递企业特点的信贷服务产品,实现银企双方合作共赢,共同发展。

       河南邮政储蓄银行的负责同志表示要深入到快递企业具体了解企业需求,研究开发出适应快递企业需要的金融服务产品。

       河南省邮政管理局领导表示,河南省局要积极为银企双方合作搭建平台,希望银企联手,合作共赢,共同发展。
       据了解,目前已有一些民营快递企业就使用邮政储蓄银行的资金结算业务与河南邮政储蓄银行作进一步的洽谈。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局公布一季度邮政业发展情况[2008-04-18]
国家邮政局公布2015年1月份邮政行业运行情况[2015-02-13]
国家邮政局公布2014年邮政行业运行情况[2015-01-16]
国家邮政局公布2013年1月份邮政行业运行情况[2013-02-25]
国家邮政局公布2008年邮政业运行情况[2009-01-24]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration