今天是
国家邮政局提示集邮投资不能轻信广告宣传
2010-12-03

       近期,国家邮政政局收到集邮者对集邮品广告有关问题的咨询,根据集邮者所反映的集邮品广告情况,主要有以下问题。

  一是广告中的案例邮票,在其宣传的集邮品中并不存在。如有一则广告案例介绍80年整版猴票的拍卖价,但其宣传的集邮品中只有单枚猴票。

  二是广告中介绍的“珍邮”、“清代邮票”与其销售的集邮品中的邮票不一致。

  三是广告中的发行部门不存在,如《联合国邮政首发“80版”猴票连体邮票》广告中的“国际政府间集邮合作组织”并不存在。

  为此,国家邮政局特提示广大消费者,投资、收藏或购买高价集邮品应注意六点:

  1、购买集邮品应选择正规的集邮公司和集邮市场;

  2、收藏集邮品应选择信誉好的商家;
  3、投资集邮品有风险应谨慎选择;

  4、对准备投资的集邮品需具有相应的集邮知识;

  5、不要轻信集邮品广告的升值分析及前景预测;

  6、邮票的权威鉴定机构为中国邮票博物馆。
 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
仿印邮票图案管理办法(2000年10月8日)[2000-10-08]
驻马店百世汇通田会军[2015-06-04]
我为快递人点赞之驻马店百世汇通田会军[2015-06-04]
濮阳局举办邮政业“安全生产宣传咨询日”活动[2015-06-25]
三门峡局参加“安全生产月”宣传咨询日活动[2015-06-18]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration