今天是
河南省邮政管理局对许可事项发生变更未办理变更手续的快递企业依法做出行政处罚
2011-05-06
       为进一步贯彻落实“3.22”专项执法检查第二阶段动员会议精神,河南局召开了第二阶段专项执法检查工作专题会议,研究制定了第二阶段专项执法检查工作方案,确立三项检查重点:一是无证无照经营快递业务;二是快递企业设立分支机构、合并、分立,未向邮政管理部门备案或许可事项发生变更未办理变更手续;三是超范围、超地域经营快递业务,进一步推进了第二阶段专项执法检查工作的深入开展。
       在第二阶段专项执法检查活动中发现洛阳韵达快递有限公司、洛阳市中通速递服务有限公司、许昌圆通速递有限公司分支机构事项发生变更,未到邮政管理部门办理变更手续,违反了《快递业务经营许可管理办法》第十九条规定。河南局依照《快递业务经营许可管理办法》第三十一条规定,依法对洛阳韵达快递有限公司、洛阳市中通速递服务有限公司、许昌圆通速递有限公司做出行政处罚。
       通过专项执法检查活动深入开展,加大了快递市场监管力度,树立了邮政管理部门的执法权威,维护了《邮政法》的尊严,同时也进一步规范了快递市场经营秩序,提高了快递企业依法经营意识,推动了快递行业健康、有序发展。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
开封局多措并举严把寄递渠道安全关[2018-02-02]
开封局召开三季度执法检查通报会[2015-09-29]
漯河局联合市文广新局开展执法检查[2016-10-25]
郑州局建立寄递安全执法检查通报制度[2015-08-26]
三门峡局2014年“扫黄打非”工作获表彰[2015-05-27]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration