今天是
周口市邮政管理局开展“提升邮政普遍服务保障能力”专项检查
2013-03-15
       在3.15到来之际,周口市邮政管理局在全市邮政企业中开展了为期一周的“提升邮政普遍服务保障能力、推进周口邮政业健康发展”专项检查活动。

       检查围绕邮政普遍服务基础设施、营业场所服务设施和项目、邮件投递频次和深度、国内邮件查询赔偿受理、邮政汇兑投递时限、村邮站硬件设施、管理制度及业务种类开办等六个方面进行。周口局通过现场检查、资料查阅、信息监测、寄发测试信、用户走访等形式,累计检查县城以上网点24个,乡村网点27个。检查发现问题共计27条,现场整改22条,限期整改5条。针对发现的问题,周口局要求相关企业负责人认真分析,制定整改措施并限期整改,同时下发了专题通报。通过检查,有效规范了邮政普遍服务秩序,维护了消费者合法权益,为今后全面提升周口邮政普遍服务工作,打下良好基础。

       下一步,周口局将通过开展邮政服务质量和用户满意度调查等,并充分发挥邮政特邀社会监督员力量,对全市邮政普遍服务情况,尤其是对本次检查中要求整改的内容,进行全面复查。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鹤壁局开展邮政行业运输车辆专项检查活动[2017-12-05]
安阳局联合烟草部门开展联合执法检查[2017-09-18]
永城局开展“两会”期间寄递安全专项检查[2017-03-08]
驻马店局扎实开展安全生产大检查活动[2016-12-14]
鹤壁局开展联合检查确保旺季安全[2016-11-15]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration