今天是
焦作、濮阳、驻马店三市局举行“3.15”消费者权益日宣传活动
2013-03-18
       3月15日,焦作局、驻马店局、濮阳局等市局举行消费者权益日现场咨询和法律法规宣传活动。

       焦作局参与了由焦作市委宣传部主办、市消费者协会承办,工商、司法、质检、公安参加的大型宣传和咨询活动。在现场安放了《邮政业消费者申诉处理办法》和《河南省邮政管理局加强寄递企业投(申)诉管理工作的若干规定》等展板,发放了《邮政法》和《河南省邮政条例》宣传单,设立了宣传咨询台,现场解答邮政和快递服务热点难点问题。

       驻马店局组织EMS、顺丰、汇通、申通等快递企业共同开展了宣传活动,向现场群众宣讲了《河南省邮政条例》、《快递市场管理办法》等法规颁布的背景和意义,发放了印有《河南省邮政条例》重要条款的宣传彩页,对“如何界定野蛮分拣”、“快件丢失损毁如何赔偿”、“用户信息泄露如何处罚”等媒体和群众关注的焦点问题做了详细解答。

       濮阳局以展板展示、咨询服务、受理投诉、发放宣传资料等形式,宣传了《河南省邮政条例》、《快递市场管理办法》等法规,现场发放宣传资料200余份,接受群众咨询60余人次。

       以上活动宣传了邮政业法律法规,增强了消费者的法律意识和维权意识,提高了邮政管理部门的社会认知度,取得了良好的效果。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
许昌局开展“中国美.劳动美——学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精...[2018-03-27]
河南各市局认真开展“12·4”国家宪法日宣传活动[2017-12-05]
濮阳局“三个突出”加强邮政行业法治宣传[2017-03-02]
安阳局开展法律进社区宣传活动[2016-12-09]
安阳局组织全体干部职工观看宪法日宣传片[2016-12-06]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration