今天是
郑州等市局落实省局邮政普遍服务监督管理工作会议精神
2013-04-11
       全省邮政普遍服务监督管理工作会议精神召开后,郑州、许昌、南阳、鹤壁、漯河等市局通过召开专题会议、开展现场检查等形式贯彻落实会议精神。

       郑州局召开专题会议,部署重点工作。一是进一步理顺工作思路,丰富和完善邮政普遍服务监管工作措施;二是强化工作执行力度,重点工作落实到人,分时分层推进。三是制定《郑州市邮政管理局邮政普遍服务和特殊服务监督管理通报规定》,并拟近期与邮政企业召开执法监督通报会议,通报前期检查情况。

       许昌局召开会议,传达学习了全省邮政普遍服务监督管理工作会议精神,并要在下一步工作中加大普遍服务监督检查力度,有效促进邮政普遍服务质量的提高。

       南阳局、鹤壁局集中学习和讨论会议讲话,安排部署了全市邮政普遍服务监督管理重点工作。一是要督促市邮政企业积极学习、贯彻落实《邮政法》和《条例》。二是继续配合市发改委做好空白乡镇邮政局所补建的督导工作,确保5月底前完成补建工作。三是对市内的邮箱、信报箱等普遍服务设施进行检查,召开执法监督通报会。四是密切配合省、市有关部门做好寄递渠道非法出版物的查堵工作,督查邮政企业收寄验视、报刊接办和报刊零售等环节。

       漯河局传达和学习了省局邮政普遍服务监管工作会议精神,并实地检查了源汇区空冢郭乡、长江路等邮政营业网点,检查督导了基层邮政营业场所开办法定业务的情况。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河南各市局迅速传达学习全省邮政管理工作会议精神[2018-01-23]
省局普服处传达学习2018全省邮政管理工作会精神[2018-01-22]
普遍服务处节后“收心” 谋划全年重点工作[2017-02-04]
河南多市局迅速组织学习贯彻2017年全省邮政管理工作会议精神[2017-01-16]
焦作局、三门峡局组织学习党的十八届六中全会精神[2016-11-01]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration