今天是
信阳局召开全市邮政管理工作会议
2013-04-19
       4月19日,信阳市邮政管理局召开邮政管理工作会议,市公安局、市国家安全局寄递渠道治安管理协调小组负责人、市邮政企业、邮政速递物流及申通等13家快递企业的主要负责人参加了会议。

       会议宣读了《关于成立信阳市寄递渠道治安管理协调小组的通知》,进一步明确了各成员单位的责任分工;传达了全省邮政普遍服务监督管理工作会议精神及“规范快递业务经营专项活动”实施方案;通报了一季度邮政普遍服务监督检查情况,对存在的问题下达了整改通知;安排部署了“第21届(信阳)国际茶文化节”期间的邮政快递安全生产及服务工作;与邮政、快递企业签订了2013年度安全生产责任书。

       会议要求,一是邮政企业要结合通报中存在的问题,逐项梳理,认真整改,并将落实整改情况向市局报告;二是邮政、快递企业要高度重视“茶文化节”期间的安全工作,制定工作方案和应急预案,完善工作责任制,严格工作流程,加强安全防范,认真落实收寄验视、安检等工作,确保“茶文化节”期间安全稳定。三是要以高度的服务意识,狠抓服务质量,提升服务水平,妥善做好快件的查询、投诉等工作,做到“不停摆、不爆仓、不形成焦点问题”,确保“茶文化节”期间寄递渠道畅通,为广大人民群众营造良好的用邮环境。

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
焦作局多措并举 强化邮政特邀社会监督员管理工作[2018-07-12]
许昌市邮政业开展内贸流通体制改革发展试点经验在全省复制推广[2018-07-10]
商丘局多措并举推进普遍服务工作[2018-07-05]
周口局送法进企业[2018-05-21]
开封局举办邮政特邀监督员和行政执法人员培训班[2018-05-17]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration