今天是
南阳局三项措施助推快递企业转型升级
2013-05-21
       为指导企业加快解决基础设施、管理水平、社会形象与业务量快速膨胀不相适应的问题,南阳局采取三项措施,助推企业转型升级。

       一是指导搬迁,改善基础设施。针对快递企业主要集中在市区内,分拣场所狭窄,设备落后,发展空间严重受限的现状,南阳局在实地调研,听取企业负责人意见,并向市委、市政府领导汇报,与市交通局、市规划局沟通的基础上,确立了在快件分拨中心建成前,引导快递企业搬迁到机场附近,形成集聚效应,实现抱团发展的思路。主动为企业解决选址、租用厂房、对厂房进行重新改造、分拣线的设计安装、办理相关手续、正式搬迁过程中遇到的困难。目前已经有3家快递企业搬迁到机场附近运营。另外3家快递企业年底前也将搬迁到机场周围。  
 
       二是强化培训,提高管理水平。通过以会代训、集中观看培训视频、发放宣传资料、召开座谈会、组织企业到邮政速递、顺丰快递现场观摩等形式,促进企业负责人更新观念,提高管理水平,有力地促进了企业由传统管理模式向现代管理模式的转变。
 
       三是积极引导,增强社会责任。引导快递企业积极参与服务保障玉雕节、建立灾区救助物资免费寄递绿色通道、参加市电视台举办的为灾区捐款、联系媒体对企业的义举进行跟踪报道等形式,帮助企业树立良好的社会形象,同时也有效地增强了企业的社会责任。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
漯河局三项举措提升机关管理水平[2013-10-18]
焦作局多措并举狠抓年度工作目标落实[2016-10-25]
平顶山局积极加强政府网站管理工作[2016-01-06]
驻马店局深入开展互联网门户网站保密检查[2016-06-28]
商丘局举办快递企业分支机构负责人管理培训班[2015-06-23]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration