今天是
新乡局扎实开展普遍服务核查工作
2013-06-06
       根据省局工作安排,新乡局近期组织对市区部分邮政局所及卫辉、延津、长垣县等三个县(市)邮政局所基础信息进行了逐项全面核对,并对部分邮政局所普遍服务和特殊服务开展情况进行了检查。

       核查期间,邮政管理人员深入现场,逐地、逐条、逐项对照。截止目前,已对辖区内49个邮政局所基础信息进行了核对,对46个邮政局所服务情况进行了检查,投递开箱试卡38份,检查村邮站10个,邮政报刊亭4个,机要通信营业场地1处,填写走访用户情况记录表30份。

       核查发现,大部分邮政营业网点的服务设施齐备,营业场所布局合理、环境整洁,制度公示齐全,投递班工作现场环境干净整洁,投递段道设置明确,作业流程明晰。机要通信营业场地各项制度上墙规范,执行营业、投递制度认真,各项安全设施配备到位。

       对邮件验视制度执行不认真、未按频次进行投递、存在积压邮件的现象等问题。新乡局及时将情况通报邮政企业,要求企业制定整改措施,对邮政普遍服务和特殊服务各环节进行全面自查,督促落实整改存在问题,杜绝类似现象发生。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邮政投递员 传递正能量[2016-08-04]
焦作局开展新补建局所运营情况检查[2016-07-14]
鹤壁局完成新建乡镇邮政局所实地核查工作[2015-07-22]
郑州邮政局开通代售火车票业务[2013-03-20]
河南召开推进空白乡镇邮政局所补建工作会议[2011-02-21]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration