今天是
开封局圆满答复市人大代表建议、政协委员提案
2013-06-20
       近日,开封市邮政管理局圆满答复市人大十三届人大第七次会议第073号《关于拆除东司门岗亭旁破旧“报刊亭”的建议》和市政协十届五次会议第085号、第432号《关于拆除东司门岗亭破旧报刊亭的建议》,人大代表和政协委员对开封局提出的整改意见表示赞同,并在《办理情况征询意见反馈表》上给予了“满意”的评价。
 
       四月中旬,开封局收到来自市人大转交的代表建议和市政协转交的委员提案。在接到建议提案后开封局高度重视,组织相关人员进行实地调查了解,并走访了周边群众和警亭工作人员。针对该亭点私自改造亭点结构、囤积副食品、饮料的现象和亭点人员年事已高,体弱多病,家中子女均为下岗职工,无其他经济来源,仅靠经营报刊亭维持生计的实际情况,结合相关法律法规和《河南省邮政报刊亭管理办法》,我局对邮政企业提出四条整改要求:一是突出图书报刊主营业务,二是减少烟酒副食并避免囤积现象,三是严禁店外铺货经营,四是对私自扩建部分进行拆除。
 
       在开封局的严格督导、邮政企业的具体实施下,私自改建的亭点结构已经拆除,私自增加的副食商品等已经清理,亭点破旧的雨搭等设配已进行了更换,整改要求均已得到落实。同时开封局责成邮政企业做好全市报刊亭的监督检查管理工作,杜绝此类问题再次发生,并加快报刊亭升级更新工作步伐,深入贯彻落实市委、市政府建设国际文化旅游名城的要求,树立开封市的文化品位和城市形象,充分发挥邮政行业优势,切实将更新后的报刊亭打造成城市的“文化亭”、“便民亭”、“景观亭”。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
安阳局开展邮政报刊亭清理整治工作[2016-09-09]
郑州局严把寄递关口 确保渠道安全[2015-09-06]
漯河局、开封局对邮政报刊亭进行突击检查[2015-08-04]
河南六部门推进邮政报刊亭建设管理工作[2010-07-28]
开封局进一步深化行业“放管服”工作[2018-07-26]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration