今天是
信阳局认真做好安全大检查工作
2013-07-23

  根据省局的统一部署,7月15日至19日,信阳局就企业安全管理措施的落实情况进行了检查。

  此次检查共查看了5个县的17家快递企业。从检查结果来看:中通及中睿90%的分支机构都能够严格按照国家标准增设,仅中通速递淮滨分部不能达标。EMS、圆通、申通、汇通等快递企业对安全工作比较重视,各项措施比较规范,安全生产责任能够落实到位;天天、宅急送、全峰等快递企业县级分支机构的安全生产制度不健全,各类建筑、设施、设备、生产经营各个环节不符合安全生产要求,寄递服务安全重视程度不够,信息安全意识淡薄。

  针对检查中发现的问题,信阳局对7家快递企业的县级分支机构下达了整改通知,要求企业负责人写出整改保证书,限期整改。

  下一步,信阳局将加大寄递服务信息安全检查力度,把安全检查与严格执法相结合,对检查发现的隐患和问题,依法提出处理意见,并对整改落实情况进行跟踪督查。

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
鹤壁局开展邮政行业运输车辆专项检查活动[2017-12-05]
安阳局联合烟草部门开展联合执法检查[2017-09-18]
永城局开展“两会”期间寄递安全专项检查[2017-03-08]
驻马店局扎实开展安全生产大检查活动[2016-12-14]
鹤壁局开展联合检查确保旺季安全[2016-11-15]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration