今天是
南阳、周口、濮阳三市局全力做好防汛工作
2013-07-23

  在汛期到来之际,根据省局统一安排,南阳、周口、濮阳等市局采取多项措施,指导企业切实做好防汛工作,确保行业安全平稳运行。

  南阳局认真传达了省局《关于切实做好邮政业汛期安全工作的紧急通知》,向企业下发了《关于做好汛期安全生产工作的通知》,同时结合正在开展的安全生产大检查工作,对寄递企业的分拨中心、营业部和员工宿舍等人员聚集场所进行拉网式检查,对发现的问题,下发整改通知书,要求企业立即整改。对分拣场地相对不足的宅急送、优速、天天、国通等4家快递企业,要求其尽快租赁场地,确保汛期快件安全。

  周口局到部分快递企业网点实地检查了企业防汛工作。要求快递企业提高防汛警惕性,把防汛作为当前一项重点工作来抓;要及时掌握天气预警信息,出现雨水天气要全力保障人员、邮件和财产安全;要加强应急管理,严格落实值班值守制度,切实做好突发事件应急处置工作,出现各类紧急情况要及时报告。

  濮阳局收到豫邮管传〔2013〕23号文件后,立即召开专题会,向市邮政、快递企业下发了《关于做好全市邮政业汛期安全工作的通知》,要求邮政、快递企业结合本地汛情和自身实际,完善防汛工作方案和应急预案,密切监视雨情水情,对在外执行运输、投递、揽收任务的人员及时做好调度安排,保证人员、局所和票款的安全。

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河南各市局多举措做好汛期行业安全生产工作[2018-07-13]
洛阳、焦作、商丘等局多举措加强汛期安全工作[2018-06-27]
安阳局部署汛期寄递渠道安全防范工作[2018-06-07]
河南多市局积极做好邮政业汛期安全生产工作[2017-07-05]
河南多市局加强汛期安全生产检查[2016-07-21]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration