今天是
三门峡、焦作、濮阳三市局顺利完成邮政设施普查工作
2013-08-13

    

  按照省局统一部署,三门峡、焦作、濮阳三市局对照辖区内邮政企业上报的《邮政营业场所基础信息普查表》,精心组织,迅速行动,顺利完成了邮政设施普查工作。 

  三门峡局在普查过程中, 严格做到4个100%,即对邮政营业场所100%实地核查,对邮政营业场所基础信息普查表所列项目100%逐项确认,对邮政营业场所的信息变更情况100%逐一记录,对相关网点的照片和地理坐标等数据100%精确采集,保证每一条数据信息都准确客观。仅用半月时间就完成了辖区内两市三县一区邮政设施的普查工作,共核查邮政营业场所70个,邮政车辆54辆。 

  焦作局成立了普查小组,制定了详尽的工作计划,严格按照计划稳步推进普查工作,圆满完成了辖区内112个邮政局所、225个邮筒箱、79辆邮政车辆的普查工作。焦作局在普查过程中,将普查工作与执法监督相结合,对普查中发现的问题,及时进行通报总结。 

  濮阳局集中力量,严格按照《邮政法》、《邮政普遍服务标准》,对照邮政企业上报的《邮政营业场所基础信息普查表》,通过现场询问、查看邮政营业支局所资料等方式,对营业场所名称、详细地址、业务开办、经营方式等信息进行了详细的核查,顺利完成了对清丰、南乐、范县、台前等4个县57个邮政网点的实地核查工作。 

     从核查的情况看,网点信息与邮政企业上报数据信息基本相符,所核查网点的标识牌、营业时间牌、信箱筒能够按照标准统一和规范,网点能按要求开办普遍服务业务。对个别业务开展不全、保障能力较弱的局所,相关市局及时下达《责令改正通知书》,督促邮政企业不断提高服务保障水平,切实维护群众的通信用邮权益。 

    

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
郑州、商丘二局顺利完成邮政设施普查工作[2013-07-25]
开封局三项措施完成邮政基础设施普查工作[2013-09-13]
焦作、驻马店局积极做好邮政设施普查信息公开工作[2014-05-29]
中华人民共和国邮政法(第一次修正)[2012-10-26]
濮阳局联合消防开展部署“夏季”消防宣传工作[2018-05-24]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration