今天是
丁平局长到郑州国际物流园区相关企业调研
2015-08-19

 

    8月19日,丁平局长到郑州国际物流园区部分入驻快递企业分拣中心和省公司总部调研,并就分拨中心建设和业内外协同发展等情况进行指导。省局市场监管处相关负责同志陪同调研。 

  调研组先后来到宅急送省公司总部、中通分拨中心建设现场和百世汇通配送基地,认真了解企业发展规划、项目建设、运营管理、快件分拨和员工保障等情况。在宅急送仓储现场,丁平局长听取了企业负责人关于快递电商协调发展情况介绍,指出快递业在发挥终端配送优势的同时,要加强与上下游产业及关联产业融合发展,进一步挖掘市场潜力,提高发展质量。在中通分拨中心建设现场,丁平局长仔细询问了项目规划布局、工程进度和保障措施等方面的情况,并要求在建设时要充分考虑行业高速发展实际,科学谋划,适度超前,加大对科技装备的投资和应用力度,切实提高快件处理的能力。在百世汇通配送基地,丁平局长详细了解了新场地安全设施配置、科技装备应用和快件处理具体流程等方面的情况,参观了员工图书室、企业文化墙、培训室和自助茶点室等,并嘱咐企业负责人要保障好广大职工的切身利益,体面工作、体面生活,强化行业人才队伍建设,为行业发展提供坚实的人力保证。 

  座谈会上,多家企业负责人对河南局近年来在推动行业发展、争取政策扶持、协调解决用地难等方面作出的努力表示感谢。丁平局长表示,作为行业主管部门,邮政管理部门有责任、有义务提升快递业发展水平,发挥其在服务经济社会发展和改善民生方面的积极作用。今年以来,全省快递业持续保持高速增长,增幅高于全国平均水平20余个百分点,7月份快递业务量增速更是高于全国平均水平50个百分点。全省快递业要继续把发展作为第一要务,加快增速,扩大体量。快递要做强,速度是保障,规模是前提。同时要提升行业形象,注重服务质量和水平,提高用户满意度,争取社会公众对行业发展的关注和支持,为行业发展创造良好环境。丁平局长指出,全省各快递公司要加强交流学习和业务合作,由“抱团取暖”变为“抱团发展”,优势互补、资源共享,培育壮大快递“豫军”,提升全行业发展水平。 

  会上丁平局长还强调了抗战胜利70周年纪念活动期间寄递渠道安全保障等几项重点工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
焦作市交通局王树人一行莅临焦作局检查指导工作[2017-08-17]
丁平局长调研“双11”快递旺季服务保障工作[2015-11-17]
2015年第十一届“振兴杯”全国青年职业技能大赛河南赛区(快递员)选拔赛顺利进行[2015-09-21]
丁平局长带领系统干部职工参加“看郑州”活动[2015-06-18]
王志强副局长一行检查调研漯河市邮政快递企业发展情况[2015-05-07]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration