今天是
河南局搭建平台促进快递企业与机场集团深度合作
2016-05-24

  近日,顺丰航空总裁助理包伟光到河南考察航空快件市场情况,河南局组织机场集团、郑州启泰等企业有关负责人进行座谈,支持鼓励快递企业与上下游企业深度交流,合作共赢。 

  河南局局长丁平简要介绍了近年来河南快递业的发展情况,重点强调了河南发展快递业的地域优势和政策优势。在快件航空运输方面,河南优势尤为凸显。郑州航空港经济综合实验区是国家级战略规划项目,河南是国家邮政局确定的航空快件“绿色通道”试点省份,河南省政府明确提出要打造中国(郑州)跨境电子商务综合试验区,全面实现“买全球、卖全球”战略目标。 

  顺丰与河南机场集团就航空运能投入计划、政府补贴、安检通关等内容进行了沟通。围绕跨境电商零售“前置通关单”等新政,郑州启泰着力于建设海外仓储,打造海外平台,目前已完成系统开发,有望实现48小时完成海外通关,大大缩短跨境零售商品通关时效。经过沟通协商,与会代表在配货、运输、落地配送等方面达成了初步合作意向。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
河南2017年出境邮件平均每天9万件[2018-01-24]
河南局传达学习全国邮政管理工作会议精神[2018-01-22]
河南局召开2018年快递行业座谈会[2018-01-19]
河南局积极参加省直机关健步走活动[2017-05-08]
河南:适应消费升级需求加快发展冷链物流[2017-05-05]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration