今天是
省局党组书记、局长丁平赴驻马店开展调研
2016-08-11

  

                

 

 

    8月9日,河南省邮政管理局党组书记、局长丁平一行赴驻马店市就县、乡综合服务平台建设及农村淘宝运营情况开展调研。 

  丁平一行听取了遂平县交通部门关于县、乡综合服务平台项目筹备情况的汇报,在遂平县汽车南站及新汽车站,现场调研了目前县级客运站的投资建设模式、管理运营模式及客流量情况,对进一步加强交邮合作,建设集客、货、邮等功能于一体的综合服务平台提出了相关意见。 

  在阿里巴巴农村淘宝遂平服务中心,丁平一行听取了负责人关于园区现状、市场定位、下一步规划等情况介绍,参观了快件分拣区客服中心及配套仓储设施,并详细了解了服务中心建设、运营和发展等问题。丁平强调,“农村淘宝”项目搭建县乡两级服务网络,实现“网货下乡”和“农产品进城”双向流通的重要平台:要继续完善农村地区快递配送网络,拓展服务的领域和深度,推动“快递下乡”工程与“农村淘宝”项目协同发展。 

  在京东遂平县服务中心,丁平一行详细查看了网点设施配备情况,了解了农村电商发展情况及物流派送流程,鼓励京东继续下沉农村、开拓市场、配备推广员等措施推动农村电商发展、完善农村快递物流配送,深入挖掘当地特色农产品,让当地的特色农产品走出去,带动群众增收致富。  

  驻马店市副秘书长邱新慧、驻马店市邮政管理局遂平县委、县政府、交通局相关负责同志陪同调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南阳局深入开展乡镇综合服务平台建设调研工作[2016-08-01]
河南省邮政管理局召开“十三五”期间贫困地区乡镇综合服务平台建设项目推进工作研讨会[2016-07-13]
驻马店局加大乡镇快递综合服务平台建设步伐[2017-12-20]
国家邮政局办公室关于鼓励邮政服务农村电子商务的意见[2017-01-23]
河南省委省政府出台意见支持农村电商快递发展[2016-02-28]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration