今天是
河南局对G20峰会寄递渠道安全保障工作进行专项督查
2016-09-02

  

 

   

  9月1日晚,为确保G20峰会期间寄递渠道安全畅通,河南局由局长丁平、副局长王志强带队,组成两个专项督查组,再次深入快递企业生产一线,现场督导检查G20峰会期间寄递渠道安全保障工作。 

  夜色中,丁平领第一督查组对顺丰、百世汇通、中通、宅急送等快递企业分拨中心进行重点督查,王志强领第二督察组对申通、圆通、韵达、天天、国通、全峰等快递企业分拨中心进行重点督查。督查组听取了各企业对峰会期间安全生产工作部署和落实情况及近期企业运行情况报告,通过调取监控录像、现场抽查等方式,重点检查各企业“三个100%”制度贯彻落实、安检设备配备及使用、安检标识粘贴、台账建立等情况,一一指出企业在安全生产管理中存在的问题,要求企业提高政治意识和责任意识,时刻绷紧“安全”这根弦,严格落实“三个100%”工作要求,从源头上防范风险,确保G20峰会期间全省寄递渠道安全平稳畅通。 

  在分拨中心现场,丁平就进一步抓好G20峰会期间寄递渠道安全保障工作提出要求,一是要坚决落实国家邮政局、公安部、国家安全部《关于加强二十国集团(G20)峰会期间寄递物品安全管理的通告》规定,认真执行安全生产制度,增强主体责任意识,建立自查自纠制度,层层传导压力,确保行业安全万无一失。二是要严格落实各项安全防范措施,特别是认真执行寄递三项制度,深入排查安全隐患,切实堵住安全漏洞,对发往重点区域的快件实行多重安检,务必保证进浙快件安全。三是要认真向广大消费者做好解释工作,及时妥善处理投诉、申诉和其他服务问题,确保寄递渠道安全畅通,保证社会用邮需求。 

  此外,在一年一度的中秋节即将来临之际,丁平也向邮政业全体从业人员表达了自己的美好祝愿:一是希望此次G20峰会寄递渠道安全保障工作圆圆满满;二是希望快递企业工作人员中秋佳节团团圆圆。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
焦作局一同志荣获G20杭州峰会寄递安全服务保障工作先进个人称号[2017-01-12]
商丘局认真开展G20峰会安全保障工作总结[2016-09-19]
三门峡局认真做好G20峰会期间邮政行业行政执法收尾工作[2016-09-18]
焦作局召开G20峰会期间执法检查通报会[2016-09-14]
河南多市局全力做好G20峰会期间寄递渠道安保工作[2016-09-06]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration