今天是
丁平局长赴新乡调研快递旺季服务保障和交邮融合情况
2016-11-11

  

  

  1110日,河南局局长丁平一行赴新乡调研快递旺季服务保障和交邮融合情况,并向奋战在一线的邮政、快递员工表示慰问。 

  在新乡百世汇通分拨中心,丁平局长详细询问了各快递公司“双11”期间快件、快递下乡经营状况、快递综合平台、快递进校园等情况,并勉励大家要加快推动快递创新健康发展。对于做好今年快递旺季服务保障工作,丁平局长要求一是安全为基。要严格贯彻执行收寄验视、实名收寄以及过机安检等各项安全法律法规制度,加大安全隐患的检查力度,切实堵住安全漏洞。二是发展为要。发展是第一要务,没有发展就没有生存的空间。行业目前发展速度很快,希望大家要创新发展,不断探索,尝试新的模式、新的业态。要加强与工业、农业、金融业等合作,不断拉长、延伸产业链,打通上下游。同时,在积极推进快递下乡的同时,做好灵活经营、多种经营,转变思维,满足适应群众需要。三是更好迎战“双11”。在当前情况更复杂、车辆限号等障碍较多的情况下,加大人员、车辆、设备、场地、技术等方面储备,提高各种应对能力。同时,要改善服务态度,提升服务质量,实现“三不三保”确保全网不瘫痪、重要节点不爆仓、主流媒体不曝光,确保快递行业旺季期间平稳运行与寄递渠道安全畅通的目标。 

  在卫辉市农村物流有限公司,丁平局长一行认真听取了卫辉市近年来发展农村物流情况汇报,并对下一步交邮融合发展提出建议:一是要升级完善,找准定位。要依靠交通优势,找准定位,利用交通部门路多、车多优势,加快人流、物流、资金流流通,促进农村物流发展。二是要正确处理好平台和电商关系。政府平台要发展政府政务功能,通过监管体现服务,通过服务实现有效监管,有效释放更多正能量。三是要发展综合大交通。目前,邮政拥有全国最全的网,交通拥有全国最长的网,要通过交通邮政的合作,达到1+1>2的效果。四是要通过现代化模式,提供可复制、可推广的经验和举措,探索形成了一批适应农村特点的快递物流融合发展经验。 

  新乡市交通运输局卫辉市政府、市交通运输局以及新乡市邮政管理局等相关单位负责同志陪同调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
商丘局联合市快递协会开展“炎炎夏日送清凉”活动[2018-07-30]
关于注销河南店连店速递服务有限公司快递业务经营许可的公告[2018-07-26]
温度飙升,工作热情不减![2018-07-24]
数据多跑路 快递来帮忙 群众少跑腿 兰考县启动“互联网+政务服务”证照快递免费寄送服务[2018-07-16]
关于河南店连店速递服务有限公司快递业务经营许可证的公示[2018-07-10]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration