今天是
国家邮政局赵晓光副局长莅临河南督导检查“双11”快递业务旺季服务保障工作
2016-11-16

                 

                                  图为赵晓光督导检查河南百世公司

   

                 

 图为赵晓光督导调研河南邮电印刷厂

                                                

  1114日,国家邮政局副局长赵晓光一行到河南深入邮政、快递企业,督导检查“双11”快递业务旺季服务保障情况。赵晓光一行行程紧凑,14日下午,先后对郑州邮政大厦中心营业厅、河南邮电印刷厂、顺丰嘿客店、郑州邮政分公司邮区中心局进行督导调研;14日夜间,先后对河南EMS、顺丰、百世、中通、圆通等快递企业分拨中心进行现场督导检查。 

  河南省邮政管理局局长丁平简要汇报了全省寄递企业应对旺季生产准备情况。“双11”期间,全省快递企业新增分拨人员和一线派送人员1.04万余人,快递从业人员达6万多人;省级公司新增分拨场地近9.76万平方米,处理场地达到31.22万平方米;新增运输车辆0.52万辆,全省达到了3.06万辆。各寄递企业总结经验、加大投入、改善细节、提升效率,纷纷采取加装自动化分拣流水线、应用智能设备分拣快件等信息科技手段提升运行效率。赵晓光对河南局的周密部署和企业的精心准备给予充分肯定。 

  郑州邮区中心局,赵晓光详细询问了“双11”期间进出港业务量和干线车辆运输情况。看到分拨场地外排队等待的车辆,赵晓光明确指出企业在作业流程中的疏漏,要求企业加强调度、优化流程,确保各环节衔接顺畅、运转高效。在河南顺丰,赵晓光对企业运营管理、运行秩序和员工精神状态等方面情况进行了详细了解,充分肯定了河南顺丰在打造优质品牌形象、致力企业文化建设等方面取得的成效。在河南百世,赵晓光仔细询问旺季服务安全保障工作情况,再三强调“安全第一”,要狠抓行车安全、消防安全、场所安全以及员工生活区安全保障,切实履行好安全主体责任。赵晓光在企业工作人员的引导下走进企业职工食堂、生产场地,详细了解员工的劳动强度、收入水平、食宿安排等情况,要求各企业要关心员工生活,维护好员工合法权益,调动员工积极性,确保员工以旺盛的精力、饱满的状态投入旺季生产。当赵晓光了解到中通、圆通公司新建场地分别在不到三个月、半年的时间里出形象、成规模、投使用后,对企业干事创业、服务民生、大干快上的担当精神和创业智慧给予了高度赞扬。在河南邮电印刷厂,赵晓光参观印刷厂作品展厅,并深入印刷车间、装订车间查看员工生产作业流程,对河南邮电印刷厂积极传播民族文化,主动承担社会责任,勇于创新、争创一流的奋斗精神给予了肯定。 

  赵晓光指出,河南地处中原,在全国轨道交通和商贸物流等领域发挥着枢纽作用,承担着全国客货运输集疏中转的重要任务。他强调,河南除了保证本省进出港快件高效运行外,还要主动发挥集疏中转的重要作用,为全国“双11”快递业务旺季顺畅运转作出积极贡献。 

  国家邮政局普服司、河南省邮政管理局、郑州市邮政管理局、省邮政公司负责同志等陪同督导。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
赵晓光调研河南邮政快递业发展情况[2017-11-13]
继往开来 促新发展[2015-09-16]
国家邮政局副局长赵晓光莅临河南调研[2015-09-14]
国家邮政局赵晓光副局长一行莅漯调研[2015-09-16]
全国邮政业标准化技术委员会审查通过《邮政业机构代码编制规则》行业标准[2013-04-22]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration