今天是
河南局召开一季度安全形势分析会议 研究部署安全生产工作
2017-04-25

  4月21日,河南局召开全省邮政行业一季度安全形势分析会议会议,传达学习国务院安全会办公室、国家邮政局、省委省政府等上级有关安全生产文件精神,通报“两会”期间安全督导检查情况,安排部署“保障寄递安全 迎接十九大召开”行业安全隐患排查治理专项行动;各市局分别汇报一季度安全工作开展情况,并提出了下步工作意见。局党组书记、局长丁平出席会议并讲话,强调各级邮政管理部门要进一步强化责任意识,抓好贯彻落实,保障行业健康发展。会议由局党组成员、纪检组长、副局长王志强主持。 

  丁平指出,安全生产只有起点,没有终点作为邮政行业主管部门,要时刻牢记“安全为基”,切实增强安全发展的责任感和紧迫感,绷紧安全这根弦确保寄递渠道安全畅通,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,就是今年各项工作的核心、大局和最大的政治任务。 

  丁平要求,实现行业安全生产的目标,必须坚定信心,迎难而上,以时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感和不负重托的使命感,准确研判形势,积极谋划思路,构建全省行业安全生产新防线。一要转变观念,以人为本。强化“红线”意识,树立底线思维,始终把职工生命安全放在各项工作首位,把安全生产作为邮政行业改革发展的前置条件和基本保障。二要落实责任,齐抓共管。全面落实“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的各要求,建立严格的安全生产责任体系。三要严格执法,让隐患排查治理成为新常态。贯彻落实《河南省邮政行业安全隐患排查治理行动方案》,做到“底数清、执法严、敢较真、零容忍”。四要强化安全意识,加强教育培训。联合人社、消防、安监等部门共同培训,强化岗前培训,扩大培训的覆盖面和培训深度。五要夯实基础,实现标本兼治。坚决贯彻落实“五到位”“五个一”,努力构建安全生产长效机制,带动提升安全生产工作整体水平。 

  丁平强调,扎实做好全年的安全生产工作,要进一步强化责任意识。一是要强化领导责任。要严格按照属地管理、分级负责的要求,真正做到尽心、尽力、尽责。二是要强化监管责任,重点是经常性监管要到位、行业管理要到位、整改工作要到位、责任追究要到位。三是要强化主体责任。各企业必须高度重视安全工作,企业法人代表要认真履行职责,强化法治观念,建立健全安全生产责任体系,狠抓安全制度和操作规程的落实。  

  河南局相关处室、省邮政安全发展中心负责人,全省各市局、县级邮政管理机构分管安全工作同志等参加会议 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
永城局开展快递从业人员安全教育培训[2018-05-16]
河南多市局积极部署“双11”旺季安全生产和服务保障工作[2017-11-01]
驻马店局推进行业安全生产管理常态化[2017-10-27]
周口局开展寄递企业安全生产综合整治现场观摩学习活动[2017-09-19]
郑州局积极引导快递企业推进安全生产标准化建设[2017-07-20]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration