今天是
南阳局开展“无着邮件”处理情况检查
2017-06-06

  为进一步贯彻落实《邮政法》《无法投递又无法退回邮件管理办法》等相关法律法规,加强对无法投递又无法退回邮件的规范管理。近日,南阳局开展“无着邮件”处理情况检查。 

  南阳局成立专项检查领导小组,针对邮政企业无着邮件处理情况开展专项检查。此次检查重点为三个方面:一是“无着邮件”的保管情况,是否分类登记,并安排专门场地进行保管;二是能否在法定期限内接受用户认领,有无合理查询认领渠道;三是对于确认超过保管期限又无人认领的邮件,是否按期送交上级部门进行处理。从检查情况来看,各邮政企业对本地区无着邮件,均有严格依照《无法投递又无法退回邮件处理办法》进行处理。 

  下一步,南阳局将进一步强化监督检查,督促企业严格按照相关要求切实做好无着邮件的登记、保管和处理工作,进一步细化工作流程,完善管理制度,建立健全管理档案,依法妥善处理无着邮件,切实维护用户合法权。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
洛阳局加强全市进京邮件专属通道工作[2017-10-18]
国家邮政局关于发布《邮政普遍服务》行业标准的通知[2017-02-10]
焦作局、许昌局开展机要专项检查[2015-12-08]
开封局创新工作机制 保障邮件绿色通行[2015-09-21]
鹤壁局安排部署机要邮件时限监测工作[2015-07-24]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration