今天是
许昌局召开全市寄递行业安全生产工作会议
2017-08-01

  近日,为切实做好当前及今后一个时期寄递行业安全生产工作,许昌局分别在鄢陵、禹州、襄县、长葛及市区分区域召开五场寄递行业安全生产工作会议,拉紧“红线”意识,确保“三项制度”落地生根。 

  会议对上半年执法情况、检查中的问题分品牌、分门别类进行了整理通报,让部分企业负责人现场表态,同时签订安全生产承诺书,强化企业生产主体责任。 

  会议要求:一是要准确把握寄递渠道面临的新形势、新任务,切实从维护社会稳定的角度去定位,严格执行“三个100%”制度,严格落实安全防范要求,切实维护物流寄递渠道安全畅通;二是进一步加强品牌快递企业对外县直营点或加盟点员工的教育培训和管理,强化主体责任,落实从业人员责任制度;三是要求强化内部管理和自查自纠,落实收寄、分拣、运输、投递等各环节安全检查责任,实施全员、全过程、全方位的安全防范和隐患排查治理。 

  下一步,许昌局将按照“严监管才是真保护”的原则,从严较真加强行业监管,进一步深入开展安全生产大检查,排查隐患,堵塞漏洞。瞄准关键环节严格排查,严防各类事故发生。坚持重拳打击,加强源头治理,创新监管方式,实现依法、规范、精准、高效监管。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
商丘局联合市烟草转型升级工作领导小组 严查寄递渠道涉烟违法行为[2018-07-13]
南阳局召开严控危险化学品违法寄递专题会议[2018-07-12]
兰考县召开寄递渠道安全管理工作领导小组会议[2018-07-09]
永城局禁毒宣传进企业进社区[2018-07-04]
驻马店局多举措督导企业做好高校毕业生包裹寄递服务[2018-07-03]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration