今天是
河南省大力推动快递物流业转型升级
2017-08-07

  8月5日,河南省长陈润儿主持召开现代物流转型升级专题会议,河南局作为主汇报单位参加会议。为打好全省转型升级攻坚战,河南省政府把包括现代物流业在内的12个行业明确为转型升级攻坚行业加以重点推动,并提出,要“编制一套专项规划、制定一套攻坚方案、出台一套政策措施、召开一次全省会议、形成一套全省项目库”,以项目建设推动行业转型升级。 

  河南局局长丁平专题汇报了快递物流业转型升级攻坚情况,向大会提交了《关于加快推进快递物流业转型升级的工作方案(2018-2020)》和《关于促进快递物流业加快发展的政策措施(2018-2020)》。 

  陈润儿充分肯定了河南局在快递物流业转型升级方面所做的工作,并提出六点要求:一是把握战略定位,打造以郑州为中心的国际现代物流中心;二是抓住发展重点,重点支持快递物流等现代物流业核心产业发展;三是发挥企业带头作用,培育引进国内外知名快递物流企业;四是积极建立服务平台,推动信息、标准、监管互联互通;五是创新开展多式联运,立足大交通、发展大物流;六是突出政策引领效应,出台政策支持行业发展。 

  下一步,河南局将加快落实河南省政府相关部署,推动出台扶持政策,协助开好全省现代物流业转型升级攻坚战动员大会,梳理形成全省快递物流业发展项目库,加快推动快递物流业降本增效,促进全省经济社会持续健康快速发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
焦作将构建现代物流区域分拨中心[2018-04-19]
《驻马店市现代物流业发展规划》发布 快递业发展迎来新机遇[2017-12-25]
焦作局被纳入全市现代物流业发展工作领导小组成员单位[2017-10-27]
许昌局成为全市现代物流重点产业转型发展工作领导小组成员单位[2017-09-30]
河南省政府专题调研周口物流业发展情况[2017-07-10]
京ICP备08008301号
版权所有:河南省邮政管理局
主办单位:河南省邮政管理局 Henan Provincial Postal Administration